2019年度“点亮生命计划”救助项目已开始接受申请
  发布时间:2019-06-24   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日从市慈善总会获悉,该总会2019年度针对患白血病、严重肾病、先天性心脏病等重大疾病的低保家庭儿童或特困家庭儿童解决医疗经费困难的“点亮生命计划”救助项目,目前已开始接受求助者申请且资金充足,请监护人尽快为需要救助的困难孩子提交申请。
  
  据悉,市慈善总会目前正在开展的2019年度“点亮生命计划”救助项目开始于2015年。该项目旨在为患重大疾病儿童的家庭减轻经济负担,为他们点亮生活的希望。该项目是对政府救助的一种重要补充。“点亮生命计划”救助项目自实施以来,共救助困难大病儿童95人,救助金额近170万元,有效减轻患儿家庭的医疗、生活负担,为100余户家庭点亮了新的希望。在新一年度救助项目展开之际,市慈善总会表示,希望符合救助条件的患儿家庭及时到该总会申请救助,让“点亮生命计划”救助项目帮助更多重症贫困儿童早日康复。关于申请救助流程,可致电或前往市慈善总会详细咨询。
  
  市慈善总会提醒,与以往不同,本年度的“点亮生命计划”救助项目需要申请者的监护人提交一份救助申请,请勿因未提交申请而错过获得救助帮扶的机会。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: