侯红在尉氏县调研“三夏”生产、高标准农田建设和脱贫攻坚工作
  发布时间:2020-05-23   字体大小  【 】   浏览次数 :

(记者 刘睿恒 摄)  

5月22日,市委书记侯红来到尉氏县,就“三夏”生产、高标准农田建设和脱贫攻坚工作进行调研,强调要推动习近平总书记视察开封工作重要指示精神落实落细,切实把习近平总书记重要指示精神变为推动新时代开封“三农”事业发展的生动实践和实际成效,努力实现全市农业更强农村更美农民更富。
  
  夏日南风起,麦浪滚滚来。尉氏县张市镇高标准农田上,小麦长势喜人,丰收在望。侯红到麦田察看了“三夏”生产工作,了解小麦亩穗数、穗粒数、千粒重等指标,听取麦收准备工作和高标准农田建设推进情况汇报。接着,侯红来到尉氏县富民农机专业合作社,了解农机专业合作社服务“三夏”生产以及运行发展情况。
  
  侯红指出,要深入贯彻落实习近平总书记在张市镇与镇村干部、村民代表座谈时作出的乡镇工作“三结合”重要指示要求,深入贯彻落实习近平总书记在张市镇提出的“粮食生产根本在耕地,命脉在水利,出路在科技,动力在政策”重要指示要求,把高标准农田地力提升作为高标准农田建设的关键,发展高效节水灌溉,加强节水灌溉工程与农艺、管理措施的结合,提升“智慧三农”的推广应用水平,突出开封高标准农田建设的鲜明特色,推动农业规模化、产业化、机械化发展,推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面彰显新担当新作为。“三夏”大忙在即,要早行动早安排早部署,最大限度发挥农机在抢收粮食中的重要作用,切实服务好“三夏”生产,确保夏粮颗粒归仓、丰产丰收。同时,要统筹好“三夏”生产与秸秆禁烧和综合利用、污染防治攻坚等工作。
  
  来到张市镇高庄村,侯红察看了基础设施建设和“两貌”提升等情况,与村“两委”干部、驻村第一书记以及扶贫干部座谈,听取高庄村脱贫攻坚总体情况汇报。随后,侯红走进高庄村贫困户马战军、脱贫户王小恨等家中走访,到群众的客厅、卧室、厨房等处仔细察看群众生活改善情况,并察看农村改厕和美丽庭院建设情况,与群众亲切拉家常,把习近平总书记和党中央对贫困群众的深情关怀送到群众心坎上,群众把对党的扶贫好政策的由衷感激之情流露在会心笑脸上。
  
  侯红强调,张市镇要把习近平总书记关于乡镇工作“三结合”重要指示作为工作的根本遵循和根本方向,在践行乡镇工作“三结合”上走在前、做表率。要按照总书记要求,以对党对人民对历史负责态度,高质量完成脱贫攻坚收官任务。在巩固脱贫成果的基础上,要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的全面乡村振兴,实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。
  
  市委常委、市委秘书长张松文,副市长王玲参加调研。(记者 魏东柱)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: