开封脱贫攻坚第七次推进会召开 务求脱贫攻坚实效
  发布时间:2019-10-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月8日下午,全市脱贫攻坚第七次推进会召开,贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,坚决扛稳政治责任、务求脱贫攻坚实效;推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚有机融合,以脱贫实效践行党的初心使命;深入贯彻全省脱贫攻坚第七次推进会精神,全力做好第四季度冲刺,确保年度脱贫攻坚“保二争一”目标任务实现。市委书记侯红主持会议并讲话,强调现在是脱贫攻坚最吃劲的时候,要以习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神为引领、为动力,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,务必保持清醒,务必加力推进,务必扛牢责任,全力做好年底前脱贫攻坚工作,一鼓作气全面打好打赢脱贫攻坚战,真正做到让习近平总书记和党中央放心,让人民群众满意。
  
  市长高建军出席会议并讲话。市领导秦保强、阎红心、焦跃进、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛等出席会议。
  
  侯红指出,在全省上半年脱贫攻坚问题整改落实专项督查巡查中,开封市位居前三,兑现了向省委、省政府和全市人民的郑重承诺。成绩来之不易,凝聚着全市各级干部和扶贫战线全体同志的辛勤努力和无私奉献。这个优异成绩,证明了开封干部想干事,证明了开封干部会干事,证明了开封干部能干出彩。
  
  就进一步做好全市脱贫攻坚工作,侯红指出,要务必保持清醒。成绩代表过去,我市还面临着全年和明年的决战决胜,要在成绩面前保持清醒。脱贫攻坚是习近平总书记心里最牵挂的一件大事。结合总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,要真正理解什么是头等大事,什么是底线任务,什么是不能输也输不起的硬仗。要有强烈的危机感,时刻保持竞争态势,继续下大力气推动脱贫攻坚工作,不断巩固扩大现有成果。
  
  侯红强调,要务必加力推进。要坚决抓实问题整改。对照省里通报的8个方面问题、市专项督查巡查发现的问题、相关领导指出的问题,深入做好整改,共性问题个性化整改,个性问题举一反三专项整改。结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育进行整改,把握检视问题、整改落实贯穿始终的要求,拉出任务清单、问题清单、督查清单,深入抓好整改落实。要巩固提升工作机制。在脱贫攻坚中,我市探索了“日调度、周交办、月点评”等一批工作机制,省里专门通报表扬了我市三大攻坚战周例会,要坚持好这些机制。要坚持领导带头。要结合主题教育深入开展调查研究,深入推进脱贫攻坚“三包三联三访”工作,做到身至心至。
  
  侯红强调,要务必扛牢责任。把脱贫攻坚作为检验“四个意识”强不强、践行“两个维护”觉悟高不高的一把标尺,进一步把真抓的导向树起来、狠抓的干劲鼓起来、会抓的本领提起来。要责任再压实,单项工作争第一,整体工作保先进。要能力再提升,营造浓厚的学的氛围、严的氛围、干的氛围,沉到底发现问题、静下来研究政策、出真招破解难题。要作风再严实,以过硬作风抓脱贫攻坚,坚决克服形式主义、官僚主义。各级党组织要关心扶贫干部的工作、生活、健康,对表现优秀、实绩突出的大胆使用。
  
  高建军指出,要充分肯定成绩,更加坚定打好打赢脱贫攻坚战的信心。我市脱贫攻坚总体态势较好,“两不愁三保障”进一步加强,产业扶贫全面提升,贫困村基础设施持续完善。要紧盯目标任务,全面提升脱贫攻坚质量。突出抓好问题整改,持续加强“两不愁三保障”,努力促进农民增收,坚决巩固脱贫成果。实施脱贫成效百日攻坚,要聚焦底线,聚焦基础,聚焦短板,聚焦问题导向、考核导向、满意度导向,聚焦统揽。要强化支持保障,确保圆满完成全年脱贫攻坚任务。进一步夯实责任,健全机制,强化作风,加强督导。
  
  市委副书记秦保强对全市脱贫成效百日攻坚进行了安排部署。副市长王玲通报了全市1月份至9月份脱贫攻坚主要数据指标情况和省市半年督查巡查情况。(记者 魏东柱)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: