市环境污染防治攻坚办日调度会彻底整治散乱污企业
  发布时间:2019-07-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月1日下午,市环境污染防治攻坚办召开日调度会,通报大气污染防治攻坚工作督查情况,分析研判当前形势,安排部署重点工作。副市长王秋杰参加会议,并对环境攻坚工作提出要求。
  
  五区分别汇报了上级交办问题整改及核查情况、散乱污企业治理情况、企业技防安装联网推进情况、黑加油站(点)治理情况、垃圾清运进展情况等。市市场监管、住建、城管、交通、公安、水利等部门就垃圾清运、工地扬尘、卡点监管等情况进行了详细汇报。市工信局结合实际,通报了散乱污企业动态清零、属地管理工作,要求分类施策、条块分割、精准发力,彻底整治散乱污企业。市应急管理局针对近期发生的重大安全事故,要求加大工作力度,加强行业管理,对存在安全隐患的企业进行拉网式排查。
  
  王秋杰指出,各县区各部门在环境污染防治攻坚工作中做了大量工作,但目前整体形势不容乐观,存在问题依然严重,要采取措施、夯实责任,硬起手腕抓好环保工作。要力戒形式主义、官僚主义,环境污染防治攻坚不能流于形式、停留在口头,要切实尽到责任。要彻底整治散乱污企业,开展安全隐患大排查,发现一家取缔一家。对于需要整改提升的企业,一家家走访,从企业脏乱差抓起,提升厂容厂貌,改善厂区环境,以现代化的标准打造企业,促使企业提质增效,规范化、高质量发展。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: