七论优化营商环境:干部作风转变带动营商环境优化
  发布时间:2018-03-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  干部作风是干好工作、搞好建设的关键,任何攻坚最后比拼的都是干部作风,没有过硬的作风作为保障,政策和制度就难以落实到位,营商环境就难以优化到位。全市转型攻坚暨优化营商环境推进大会强调,要以干部作风转变带动营商环境优化突破。
  
  习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。近年,我们相继开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等,着眼党员干部强化党性、转变作风。这些工作的扎实开展,使我市干部作风持续好转。
  
  今年,我市把优化营商环境摆在市委、市政府重要议事日程,作为全年经济工作“六着力”之一、“五突破”之一,即着力优化营商环境、以干部作风转变带动营商环境优化突破,足见持续转变作风、优化营商环境的重要性。面对当前我市优化营商环境中仍然存在的一些干部作风问题,我们一定要统一思想,拿出在作风建设上用“钢牙”啃硬骨头的劲头,切实转变干部作风,把优化营商环境这件大事抓实抓好。
  
  更新观念,转变作风。在优化营商环境这项重要工作中,我们要扭住解放思想这个“总开关”,积极更新思想观念,牢固树立公仆情怀,打破利益藩篱、摒弃官本位思想,不断增强市场意识、法治意识、服务意识,勇于自我革命、甘于俯身服务,为企业发展做好“娘家人”、当好“店小二”,全心全意为人民服务。
  
  增强本领,转变作风。党员干部既要政治过硬,也要本领高强。当前,我市优化营商环境任务繁重。做好这些工作,服务好众多企业,尤须我们增强本领不足、知识不足、能力不足的紧迫感,坚持既要政治过硬也要本领过硬的要求,不断学习知识、提高业务能力,把学习成果转化为本领增强的源泉,转化为服务企业、优化营商环境、推动建设更高水平更高质量“四个开封”的不竭动力。
  
  锐意进取,转变作风。优化营商环境不仅是改革开放再出发的大势所趋,也是一场“刀刃向内”的自我革命。我们要拿出久久为功的韧劲、拿出驰而不息的劲头,以奋发有为的精神风貌、坚韧不拔的工作状态,坚持锐意进取、勇挑发展重担,用实实在在的举措做好“放管服”改革,把该放的放得更彻底、更到位,扎扎实实优化营商环境。
  
  强化约束,转变作风。优化营商环境,需要我们把法治建设摆到更高位置,狠刹“忽悠”“摆平”“搞定”等歪风。目前,我市已建立优化营商环境双月通报点评例会制度,定期对违反公开承诺、破坏营商环境的单位和个人给予严厉惩处。我们要通过强化法治约束、纪律约束、组织约束、奖惩约束,来努力强化干部作风。我们要通过“极严”约束,推动“极简”审批,实现“极速”效率和“极优”服务。
  
  用过硬作风担当时代使命,以作风转变优化营商环境。在开封发展的新征程上,广大党员干部要真正以敢于担当的“宽肩膀”、推动发展的真本领、亲民爱民的硬作风,冲破阻力、锐意改革,实现优化营商环境“四极”效果,切实推动优化营商环境再上新台阶。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: