开封工业及高新技术重点项目投资任务提前实现过半
  发布时间:2018-06-28  字体大小 【 】  浏览次数 :
  市政府重点项目管理办公室数据显示,截至目前,全市92个工业及高新技术重点项目已累计完成投资97.71亿元,占全年计划投资目标任务的51.6%,提前实现“时间过半,任务过半”。
  分类看,51个续建类项目完成投资60.89亿元,占全年计划投资目标任务的59.12%。其中,时昌玻璃制品生产项目、榕诚纸制品包装瓦楞生产项目、永和有色金属废氧化铝吸附剂再生回收项目、顺昌纺织棉纱生产项目、夸克纳米材料水性环保复合材料项目、博灿新材料科技电极石墨生产项目6个项目已竣工或提前超额完成全年计划投资目标任务。41个计划新开工类项目中已有39个项目按时间节点或提前开工建设,完成投资36.82亿元。其中,金孔雀纺织针织布生产项目、旭梅(开封)生物科技液体香精改扩建项目两个项目均提前半年竣工。
  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下凝心聚力,以着力优化营商环境为抓手,积极行动、创新举措、通力协作、攻坚克难,不折不扣落实一揽子惠企政策措施,进一步加大对企业、项目的服务力度,全面深入推进领导分包、分类推进、县区会商、联席会议、巡回督导、奖惩激励“六项机制”,同时加强项目建设督导,积极为重点项目建设营造宽松环境、提供机制保障,取得了明显成效。
  据悉,在全市上下的共同努力下,截至目前,全市工业及高新技术重点项目建设顺利,并呈现项目完成投资进度快、新开工项目多等亮点。
  项目完成投资进度快。今年年初,受“封土行动”影响,全市重点项目3月15日后才开工建设。在此背景下,我市工业及高新技术重点项目仅用3个多月便完成投资97.71亿元,顺利实现“时间过半,任务过半”,而去年我市工业及高新技术重点项目,虽然投资进度较快,但用了5个月投资仅超过90亿元。如果再考虑持续加大经济下行压力及市场投资恢复性增长动力有限等实际情况,取得这样的成效更加难能可贵。
  新开工项目多。截至目前,除了两个项目因特殊原因未开工外,我市工业及高新技术重点项目中的其余39个计划新开工类项目均已开工建设,开工率超过95%。而由于上马计划新开工类项目少,去年同期我市新开工工业及高新技术重点项目不足20个。新开工项目增多,从一个侧面反映出我市招商引资及推动项目加快建设取得的成效,同时表明我市工业经济的发展后劲得到进一步增强。
  另悉,我市工业及高新技术重点项目建设快速推进,为我市工业项目投资建设主平台的产业集聚区平稳发展提供了有力支撑和保障。市统计局数据显示,前5个月,我市产业集聚区(不含兰考县产业集聚区)完成规模以上工业增加值113.42亿元,同比增长10%,增速高于全市规模以上工业增加值平均水平2.2个百分点。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: