国家旅游局人事司副司长余昌国调研我市旅游人才培训基地(河南)建设工作
  发布时间:2018-01-16  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月11日,国家旅游局人事司副司长余昌国调研我市旅游人才培训基地(河南)建设工作,就实施“人才强旅”战略、创新人才培训模式、拓展实训教学点、丰富培训内容、提升培训效果等方面与我市有关部门负责人展开深入交流。河南省旅游局、开封市政府、市旅游委有关负责人陪同调研。
  
  调研组一行先后到开封文化客厅、小宋城景区进行实地调研。余昌国对我市文化旅游融合发展的探索实践给予充分肯定,对我市依托汴绣、官瓷、木版年画、古琴、大宋官茶等非物质文化遗产进行文创旅游商品开发表示肯定,鼓励开封主动拥抱优质旅游新时代要求,坚持市场化导向,以资源为基础、以创意为核心、以活动为吸引、以科技为提升,从满足人民群众对品质生活、优质旅游产品需求的角度出发,注重内容创造,推动旅游产业转型升级、提质增效、跨越发展。
  
  余昌国建议,开封要高度重视旅游人才队伍建设,加大资金投入力度,利用好开封在旅游人才培训方面的优势,尤其是利用好中部地区唯一的由国家旅游局和河南省政府共建的“国家文化旅游人才培训基地”优势,强化人才培训、打造品牌、树立形象;要注重地方导游词修订完善,适应不同群体需要,编制不同风格、不同版本的导游词;要从大旅游、全域旅游发展形势出发,结合“一站多程”导游执业趋势,统筹省情市情、旅途风情、景区讲解等全领域,推出“百科全书式”的导游词,为游客快速了解当地风情、融入市民生活、深度体验品质旅游提供便利;要设置专题,开展系列化、系统化从业人员培训,狠抓导游队伍建设,打造一支知识面宽、业务精湛、爱岗敬业的导游队伍。
  
  在文商旅综合体小宋城景区,调研组一行对其多业态的经营理念、末位淘汰制的管理模式、严格的餐饮食品卫生监管等给予肯定,并开展了将其纳入国家文化旅游人才培训基地(河南)现场教学点的探讨。调研中,余昌国希望开封市政府一如既往关心关注、大力支持“国家文化旅游人才培训基地”建设,支持河南大学推进一流文化旅游智库建设,为推动河南从“文化资源大省”到“文化强省”发展、推动开封市国际文化旅游名城建设做出积极贡献。
  

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: