省粮食局督导组 检查我市夏粮收购工作
  发布时间:2017-07-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月14日,由省粮食局局长赵启林带领的夏粮收购督导组到我市检查夏粮收购工作。副市长牛春堡及市粮食局、中储粮开封直属库负责人参加检查。
  
  赵启林一行先后到尉氏永达国家粮食储备库、河南豫粮物流有限公司尉氏直属库等收购库点检查收购情况,与售粮农民、粮库工作人员、当地政府和粮食行政管理部门负责人交谈,了解夏粮收购中存在的问题。
  
  赵启林对我市夏粮收购工作表示充分肯定,他说,开封夏粮收购工作政府重视、组织得力、效果明显、群众满意。同时,他要求,夏粮收购要严格执行国家小麦最低价收购政策,做到敞开收购,尽力满足群众售粮需求,切实保护种粮农民利益;要严格把好最低收购价粮食质量关,强化库存监管,确保入库粮食数量真实、质量合格、储存安全;要加大对执行粮食收购政策的监督检查力度,严防发生压级压价、拖欠农民售粮款等损害农民利益行为。
  
  据悉,今年我市小麦产量稳定,质量与2016年相比普遍较好,收购价格稳定在1.18元/斤~1.22元/斤,托市效果明显。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com