市委常委会召开会议学习习近平总书记近期重要讲话
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月12日下午,市委书记侯红主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话摘要。侯红强调,今后每次市委常委会会议都要学习习近平总书记的最新讲话精神,要保障学习时间,保障学习量,保障学习效果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开封实践。
  
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。
  
  会议指出,今后每次市委常委会会议首先要对习近平总书记近期重要讲话摘要进行集体学习。要把这个制度坚持好,推动市委常委会学习制度化。市委常委要在全市带头做到“三保障”,保障学习时间,保障学习量,保障学习效果。
  
  会议强调,要传承弘扬周恩来精神。习近平总书记指出,周恩来同志是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,是严于律己、清正廉洁的杰出楷模。“六个杰出楷模”是对周恩来同志一生的概括,是对各级领导干部提出的明确要求,要作为我们的标准。要继承发扬周恩来同志展现出来的中国共产党人的崇高精神,在全市弘扬周恩来精神的时代价值、社会价值、文化价值。
  
  会议强调,要加快谋划推进乡村振兴战略。要把乡村振兴和脱贫攻坚一起统筹推进。要推动乡村产业振兴,推动农村一二三产业融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系;推动乡村人才振兴,推动干部下乡、新乡贤回乡、企业家下乡、大学生下乡、“三员”(设计员、技术员、宣传员)下乡、外出人员返乡创业;推动乡村文化振兴,以实实在在的载体加强农村思想道德建设和公共文化建设;推动乡村生态振兴,深入实施农村人居环境整治三年行动;推动乡村组织振兴,抓好村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子。要抓好我市乡村振兴战略试点建设,打造全市乡村振兴示范带,实施好全市2018年乡村振兴战略十大行动计划,努力开辟新时代开封“三农”工作新境界。
  
  会议还研究了其他事项。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: