评论:办好民生实事 创造幸福生活
  发布时间:2018-02-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为政之道,民生为本。
  
  2017年,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,从全市人民最关心、最直接、最现实的问题入手,确定并深入实施、基本完成了十项民生工程50件为民实事。这,充分体现了党的“为人民服务”宗旨,彰显了市委、市政府关注民生、关爱民生的为民情怀,凝结着全市上下齐心协力、创造幸福生活的智慧和汗水。
  
  幸福都是奋斗出来的。一年来,市委、市政府坚持以造福人民群众为最大政绩,致力做好十项民生工程50件为民实事,全市累计投入民生资金239.6亿元,城镇新增就业6.7万人。一年来,500多万开封人民在市委、市政府的坚强领导下,团结一致,奋力拼搏。在打赢大气污染防治攻坚战的第一线、在实现高质量就业的主战场、在改善城乡居民生活的行动中……党员干部带头,实事件件落地,人民生活明显改善,群众获得感、幸福感、宜居感进一步增强。
  
  民生连着民心,只有矢志不渝地关注民生、不断改善民生,才能赢得人民群众的支持拥护,才能形成强大的凝聚力和向心力。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以满足人民对美好生活的向往为主题,以造福人民为最大政绩,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,是我们做好各项工作的出发点和落脚点。
  
  市委书记侯红指出,保障和改善民生重在聚焦需求、破解难题,要牢牢把握“尽力而为、量力而行”的工作方针,集中精力、集中资源,重点办好“我们能办、群众急需”的民生实事。为人民谋幸福,是我们不变的初心。2018年,我们要在全面承接上级部署的民生任务基础上,聚焦群众“八需”、破解民生“八难”,着力解决人民群众最期盼、最紧迫、最急需的问题,把为人民造福的事情真正办好、办实。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: