开封开展脱贫攻坚“政策落地大提升”活动
  发布时间:2018-01-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日从市扶贫办获悉,即日起至1月17日,我市开展脱贫攻坚“政策落实大提升”活动,进一步打牢脱贫攻坚基础,确保脱贫攻坚政策落地生根,确保精准帮扶措施落实到位。
  
  据悉,活动期间,将对全市所有贫困村,重点是2016年、2017年退出贫困村和未退贫困村以及贫困户较多的非贫困村等进行核查;所有建档立卡的贫困户,重点是2017年脱贫户、返贫户,对危房改造户、低保五保户、重度残疾人、大病以及失能人员等重点人群进行核查。核查内容包括:贫困户档卡资料及政策明白卡入户情况,做到上墙、填准、讲清、群众认可;贫困户“两不愁三保障”及教育、人社、就业、培训、民政、残疾人补助金、安全饮水、雨露计划、小额信贷、取暖设备及取暖补贴等行业部门政策落实情况;因病、因学、因残致贫户以及贫困危房户精准施策情况;其他脱贫攻坚工作开展情况和返贫户帮扶政策及措施落实情况。
  
  各县区在自查的同时,市脱贫攻坚领导小组派出4个核查组进行进一步核实。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: