开封大力弘扬"三股劲"解决好事关群众利益实际问题
  发布时间:2019-06-24   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者昨日从市委办公室获悉,今年我市坚持大力弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,坚持以破解民生“八需八难”为总引领,谋划实施年度民生实事,解决好事关群众切身利益的实际问题。
  
  持续紧盯重点难点。继续围绕群众最急最难最需最盼的高质量就业、便捷出行和停车、就近就便入学、高水平就医、便捷办事、“舌尖上的安全”、居住、清洁宜居环境等,持续破解就业、出行、上学、就医、办事、监管、住房、清洁难。
  
  持续健全推进机制。破解民生“八需八难”的“四单一库一平台”向全市公开,并根据群众需要定期更新问题清单、任务清单、政策清单、改革清单和项目库,在现有12345、12319等平台基础上,增加基层治理“一中心四平台”,定期收集群众意见。今年破解民生“八需八难”和年度民生实事谋划情况,已在市两会上向市人大代表、政协委员作了报告,相关工作推进和办理情况向代表、委员定期报告,以群众的幸福感获得感评判破难实效。
  
  持续凝聚工作合力。进一步巩固“市委主导,人大、政协督导,政府推进”的工作格局,加强统筹协调,凝聚各方力量,加大落实力度,加快工作进度,让群众更快更真切地得到实惠。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: