开封召开2019年保障性住房管理工作交流推进会
  发布时间:2019-05-15   字体大小  【 】   浏览次数 :
  5月10日,我市召开2019年保障性住房管理工作交流推进会,传达贯彻上级部门对提升保障性住房管理水平的要求,总结交流今年以来各县区保障性住房工作情况和管理经验,深入分析存在的短板,并对完成全年任务进行研究部署。全市各级保障性住房管理部门工作人员及各辖区街道办事处相关人员近70人参会交流。
  
  住房保障工作关系群众切身利益,保障性住房管理是解决低收入家庭住房困难的关键环节。近年来,全市保障性住房的管理工作取得了初步成效,管理制度逐步完善,信息管理加快推进,监督管理不断加强,社会服务稳妥起步。但同时存在认识不到位、各县区管理工作不平衡、使用和交易环节日常管理问题突出等问题。
  
  针对交流中发现的审批、复核工作重点、难点问题,大家集思广益进行研讨解决。市保障性住房管理中心就公共租赁住房数据填写上报、实物配租资格转换及退出、征收工地优先审批分配、低收入住房困难公共租赁住房货币补贴资金申请等政策性问题进行解读;市住房和城乡建设局保障科及银行技术人员就公共租赁住房信息系统的使用对参会人员进行培训;龙亭区、顺河回族区保障性住房管理人员代表分别对档案管理、人员调配、工作沟通等作了先进经验介绍。
  
  会议对保障性住房管理工作按照时间节点完成年度各项任务作出部署,要求相关部门和人员进一步细化任务、明确节点、简化程序、阳光审批,让符合公共租赁住房申报条件的居民做到应保尽保,让广大住房困难群众切实感受到党和政府的关心和温暖。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: