开封发挥规划引领作用一笔一画描绘城市建设蓝图
  发布时间:2017-03-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  规划是城市建设之本,是城市建设的蓝图。记者昨日从市政府办公室获悉,今后我市将充分发挥规划的调控、引领和约束作用,一笔一画描绘城市建设蓝图,科学谋划城市发展。
  
  据悉,我市将推动“多规合一”,提高审批效率。针对目前规划审批效率不高,各类规划自成体系、互不衔接等问题,以自贸区“多规合一”试点为契机,发改、规划、国土、环保、交通等部门将加强沟通,通力合作,积极推进“多规合一”。提升城市设计水平,凸显城市特色。把“文化+城建”为主的“新宋风”贯穿于城市设计、城市建设全过程,努力打造外在古典、内在时尚、特色鲜明、宋韵彰显的城市建设风貌。强化统筹设计、个性设计、精细设计,把“新宋风”体现在城市的细部与细节上,使古城更有韵味、新区更具活力。完成全市总体城市设计,加快推进重要地区、重点地段城市设计,争取用3年至5年时间,实现城市设计全覆盖。坚持规划刚性约束,严格规划管理。完善规划管理法规体系,严格按照法定程序进行各类城市规划的修编、调整,从制度上防止随意修改。合理规划城市路网密度,提升城市交通能力。探索制定路网分级管理制度,打通“断头路”“卡脖路”,充分发挥城市支路和街巷道路交通潜力,打造城市交通微循环系统。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com