开封抓住重点环节推进黄河滩区居民迁建工作
  发布时间:2017-10-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  黄河滩区居民迁建,事关黄河安澜,事关滩区群众脱贫致富奔小康。记者昨日从市委办公室获悉,我市抓好规划设计、安置区建设、产业支撑等重点环节,坚持精准发力,坚决把正在开展的黄河滩区居民迁建工作好事办成、好事办好。
  
  抓好规划设计。我市迁建总规编制工作充分结合祥符区城乡建设规划和沿黄生态带建设规划,充分利用好现有基础设施、公用设施,坚持“一次规划、分步实施、功能配套、适宜人居”,统一规划袁坊、杜良、曲兴三个安置区的供水、供电、供气、供暖、道路等基础设施以及医疗卫生、教育、文化等公共服务设施,达到宜居宜业有奔头、幸福生活有甜头、长远生计有盼头的标准。
  
  抓好安置区建设。尽快启动安置区的住房和配套设施建设,严格程序,选择资质高、实力强、经验丰富、管理规范的施工企业参与建设。紧扣计划工期,牢固树立质量第一理念,强化政府监管和群众监督,严格把好招投标、材料、施工工序、竣工验收等关口,确保建成群众满意的工程。
  
  抓好产业支撑。迁建伊始就把产业发展摆上重要议事日程,发挥三个安置区距离连霍大广高速近、距开封市区近的优势,积极开展招商引资,切实解决搬迁群众就业问题,确保“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。同时,围绕滩区群众受教育程度、劳动技能的实际情况,有针对性地组织开展各类职业教育、技能培训和实用技术培训,增强搬迁群众转移就业能力和自我发展能力。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: