正视问题严格问责全市大气污染防治约谈分析会召开
  发布时间:2017-11-14  字体大小 【 】  浏览次数 :
  11月13日晚,我市召开大气污染防治约谈分析会,查摆问题、分析形势,安排部署大气污染防治重点工作。市长侯红出席会议并强调,正视问题、严格问责、举一反三,全力做好大气污染防治攻坚各项工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战。会上,省环保厅副厅长宋丽英代表省大气污染防治攻坚战第二督导组,对近期督导检查我市大气污染防治工作时发现的突出问题进行了通报,同时对今后一段时期我市改善环境空气质量面临的形势进行分析研判。副市长张扬主持会议,并就错峰生产、“封土行动”等工作提出具体要求。
  
  侯红指出,当前,我市大气污染防治攻坚面临异常严峻的形势,对攻坚工作推进不力的单位必须严格问责。尤其是自11月9日全市2017年大气污染防治攻坚战背水一战决胜60天第二次推进会召开以来,未按照要求落实工作任务,管控不力、整改不力的相关部门、企业和个人必须严肃追查处理。对整改不到位的企业、项目工地要动真格、出重拳,依法顶格处罚,直至将其纳入市级、省级诚信“黑名单”。对工作任务、属地管理责任落实不到位的区,要追查责任、一查到底,并对该区主要负责人启动组织处理程序。对工作不细、力度不大的相关主管部门,要逐级追究、逐级处罚。
  
  侯红要求,市环境污染防治攻坚办要充分发挥环境空气质量自动监测站的作用,积极配合各区对大气污染防治工作中存在的突出问题进行深入排查,不留死角,并强调,大气污染防治攻坚各项工作必须说了算、定了干,市环境污染防治攻坚办要对全市4个国控环境空气质量监测点每日数据进行分析处理,对污染指数最高的监测点所在辖区严格追责、严肃处理,处理结果要在媒体上公开曝光,并纳入年终对领导班子的考核评价。
  
  侯红强调,凡事预则立,不预则废。各区及有关部门要切实加强沟通配合,全面做好执法夜查、严格落实企业错峰生产和“封土行动”、深入开展城市清洁大行动、全力推进燃煤散烧管控工作等,尤其是自11月15日起,按照要求确保各类道路工程、水利工程等无条件停止土石方作业和房屋拆迁施工等。
  
  侯红强调,推进大气污染防治攻坚工作要逐级施压、层层传导,必须从根本上解决思想认识问题,要将其放在各项工作重中之重的位置,决不能有任何侥幸心理,坚定信心、硬起手腕,以高度的责任感、紧迫感,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: