开封市政协组织开展专题调研
  发布时间:2020-05-23   字体大小  【 】   浏览次数 :
  5月22日是“国际生物多样性日”。当日,市政协围绕专题议政性常委会协商议题“加大黄河湿地资源保护力度,促进生态环境提升”,组织开展“河南开封柳园口湿地省级自然保护区情况”专题调研。市政协主席焦跃进参加活动。
  
  调研组一行先后来到黑池、龙亭区柳园社区北部湿地保护核心区、祥符区王庵控导工程等处,听取河南开封柳园口湿地省级自然保护区基本情况介绍,实地查看湿地生态保护、保护区违规问题清理整治、黄河湿地水量平衡等工作开展情况,并与市林业局、市河务局、市自然资源和规划局、市生态环境局相关负责人就当前黄河湿地资源保护工作、面临困难等进行座谈。
  
  调研组指出,黄河湿地资源保护是一项功在当代惠及子孙的社会公益事业,意义重大。希望相关部门继续深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态环保观念,进一步加大湿地保护宣传力度,强化湿地保护理念,不断健全相关部门协调管理机制,形成保护合力,实现人与自然和谐共处。坚持规划先行,将黄河湿地保护工作与省、市相关工作有机衔接,提升规划科学性、全局性,围绕“黄河流域生态保护和高质量发展”谋划项目,争取更多国家政策资金支持,切实保护好黄河湿地资源。(见习记者 张李珊)

来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站地图   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: