开封开展食品安全隐患排查暨重大案件监督检查活动
  发布时间:2018-02-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为认真落实习近平总书记“最严厉的处罚”要求、加大食品稽查办案力度,2月12日上午,全市食品安全隐患排查暨重大案件监督检查活动在顺河回族区举行。市人大常委会副主任朱丽萍参加。
  朱丽萍一行首先来到顺河回族区东大寺门清真食品一条街进行督导检查,并在随后举行的座谈会上听取了市检察院、市公安局、市食药监局以及顺河回族区、通许县关于食品安全犯罪情况的汇报。朱丽萍要求,全市各级要认真推进食品安全隐患排查,切实加大食品安全犯罪打击力度,确保全市广大人民群众“舌尖上的安全”。
  记者了解到,近年来,市食安办积极协调公检法等部门,坚决出重拳、用重典,严厉打击食品安全违法犯罪行为。2017年,全市各部门共查处食品违法案件859起,移交公安机关18起;公安机关共破获食品犯罪案件79起,刑拘86人,批捕和起诉69人,有力震慑了违法犯罪分子。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: