开封深入开展安全生产工作
  发布时间:2018-11-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  11月4日,城乡一体化示范区召开安全生产工作会,积极落实全市安全生产紧急会议精神,全力做好安全生产各项工作。
  
  会议通报了兰考县火灾事故有关情况,传达了国家、省、市领导批示。会议要求全区上下进一步提高政治站位,全力做好安全生产各项工作。一是要高度重视,全面开展安全隐患排查行动。二是突出重点,扎实做好各类事故预防工作。三是健全机制,认真落实应急值守制度。四是强化责任,确保全区安全生产形势持续稳定。
  
  又讯 全媒体记者赵海龙报道 11月5日,通许县召开安全生产大检查动员会,安排部署相关重点工作。
  
  会议传达了省、市主要领导关于安全生产工作的重要指示和讲话精神,并传达全国安全生产大检查工作要求。会议强调,要提高政治站位,真正树立安全第一的发展理念;分管县级领导要带好头,组织开展好本行业、本领域安全生产大检查;健全制度,各部门、各单位要建立安全检查台账,对发现的隐患要及时予以整改;凡因工作失职导致本行业、本辖区发生安全生产事故的,要倒查责任,予以问责。
  
  又讯 为深刻吸取兰考“11·3”火灾事故教训,11月5日,龙亭区区长张正濠率该区安监、消防、商务等部门领导实地到北书店办事处金利源商场、龙亭消防站、三盛化工设备公司等单位进行安全生产督导检查。
  
  经过实地了解相关情况后,张正濠强调,抓好安全生产工作,一定要落实好属地管理、行业监督、企业主体“三个责任”,切实解决重大突出安全隐患问题。同时,全区各单位、各部门紧绷安全生产这根弦,压实责任,以实际行动保障全区人民群众的生命财产安全。
  
  又讯 11月4日,杞县召开安全生产工作会议,对相关重点工作进行安排部署。
  
  会议传达了兰考县火灾事故基本情况和《开封市人民政府关于迅速开展全市安全生产大检查活动的通知》精神。会议强调,相关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,组织开展安全生产大检查,确保辖区所有领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所在安全生产大检查中不留死角、不留盲区,确保检查工作取得实效。
  
  又讯 11月3日晚,尉氏县召开由该县四大班子领导、县直各单位负责同志和各乡镇长参加的安全生产工作会议,安排部署相关重点工作。
  
  会议传达了全市安全生产工作会议精神,并对在全县范围内开展安全生产大检查工作分工、责任及目标等进行了详细安排。会议还进一步明确了全县各职能部门的工作责任,要求全县各级各部门立足本职,扎实开展安全生产各项工作,为全县发展大局稳定提供有力的安全支撑和保障。
  
  又讯 11月4日,鼓楼区安委会召开全区安全生产工作紧急会议,要求全区迅速开展安全生产大检查活动。
  
  会议强调,安全生产工作事关发展大局稳定,全区上下要全面开展安全生产大检查,杜绝各类生产安全事故发生。尤其是要吸取教训,做到举一反三、警钟长鸣,进一步提高政治站位,增强“四个意识”。同时,要认真学习《安全生产法》,树立牢固的安全生产责任意识,全力做好安全生产各项工作,为全区经济社会发展夯实安全根基。
  
  又讯 日前,市旅游委发出通知,要求全市旅游行业单位迅速开展安全隐患大排查、大整改活动,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保全市旅游行业安全生产形势持续稳定。
  
  通知要求,要把安全工作作为政治任务来抓,牢固树立 “生命至上 安全发展”的思想。全市旅游行业各单位要对电线、电路、电力设施、游乐设施进行一次全面安全隐患再排查、再整改,对存在的安全隐患要立即整改,确保防火、防盗、应急救援等设施设备规范有效。进一步完善安全应急预案,提高应急处置能力等。
  
  

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻