开封召开依法加强市区电动三轮车四轮车管理动员会
  发布时间:2019-07-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
  6月29日,我市召开依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理工作动员大会,要求全市上下立即行动起来,统一思想,明确目标,合力攻坚,全面开展依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理工作,进一步规范城区交通秩序,提升城市形象。市委常委、政法委书记胡荣启就这项工作的开展提出明确要求。副市长、市公安局局长马中虎主持会议。
  
  会上,有关负责人宣读了《开封市依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理工作方案》,市委宣传部、市市场监管局、市教体局、市城管局、市交警支队等部门结合各自工作职责,对相关工作作了具体安排。
  
  胡荣启在讲话中指出,一要旗帜鲜明,坚定信心。2011年,我市开展了声势浩大的依法整治规范市区营运三轮车专项行动,取得了明显成效,开封城市形象、城市品位显著提升。但是,近年来,随着城市的快速发展,城市管理又遇到了新的问题,市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车非法改装加装、交通违法等现象日益突出,严重影响了市区的交通秩序,加剧了交通拥堵,造成了大量交通事故,严重损害了开封的城市形象,与市委、市政府破解群众“出行难”的初衷背道而驰,人民群众反映强烈。因此,依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理是敢于担当的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想、保障人民生命财产安全的必然要求,是提升城市品位、建设国际文化旅游名城的必然要求。在法律依据充分、外地有成功经验、全市人民热切期盼的情况下,依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理已是民心所向、大势所趋、势在必行。
  
  二要突出重点,把握关键。宣传教育到位是保证此项工作取得成功的基础,要在宣传发动上下足精力、做足功夫,做到全员发动、全领域深入、全过程贯穿,声势浩大、深入人心。让广大市民充分意识到市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车禁售、区域禁行是惠及民生、大势所趋,更加坚定积极地支持这项工作。服务保障要做到贴心及时,禁行区域的公共交通要做到有充足运力、高频密度、优质服务,要认真落实小学、幼儿园学生和一名监护人免费乘坐公交车制度,方便学生和群众。
  
  三要加强领导,严密组织。依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理工作,责任重大,任务艰巨,全市人民寄予厚望。各区、各有关部门要充分认识这项工作的重要性,齐心协力,全力以赴,确保顺利推进,为营造安全、文明、畅通的城市交通环境、创建全国文明城市、谱写新时代开封更加出彩新篇章作出新的更大贡献。
  
  马中虎在会上要求,一、思想要统一。依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理,既是民心所向、众望所归,又是发展所需,各区、各相关部门务必要统一思想、统一认识、下定决心、果断推进。
  
  二、行动要迅速。各区、各部门要立即行动起来,迅速投入到这项工作中去,抓紧制定完善工作方案、抓紧掀起宣传教育高潮,确保开好头、起好步。
  
  三、责任要落实。各区、各相关部门要严格落实各自的管理责任,把该担的责任担起来,把该履行的职责履行好,以铁的纪律保障这项工作取得圆满成功。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: