今天起开封人可以拿手机扫码坐公交啦
  发布时间:2018-01-12  字体大小 【 】  浏览次数 :
  好不容易赶上公交
  
  却发现没带零钱也没带公交卡
  
  以后
  
  这种尴尬的事情不会有了
  
  你只要带上手机就行了!
  
  因为,从今天起
  
  开封市民
  
  可以扫码坐公交啦! 
  
  开封公交2018年1月11日开始对外开通二维码扫码付车费,以后出门带手机又解决一项支付问题,市民乘车再也不用为换零钱苦恼了,乘坐公交车也可以用手机扫码支付了!
  
  呐,具体怎么操作呢
  
  要想使用扫码支付乘车费用,首先需要在自己的手机上下载“汴梁通”APP,完成注册、充值。首次充值最低50元起,扫码乘车车费每次0.8元,和公交乘车卡刷卡乘车的费用一样。
  
  小伙伴们可以通过360手机应用商店搜索“汴梁通”APP下载,也可以到公交卡充值点,或公交车上扫描二维码进行下载注册。扫码要从手机自带扫码工具进行扫码下载,不能使用微信扫一扫。由于该APP还处于测试阶段,只支持安卓系统,暂不支持苹果系统。一个二维码只能一人乘车,如果带人乘车手动刷新二维码,再次扫码即可。“汴梁通”不仅具有公交乘车卡的功能,还具备查询公交线路、车辆走向、进站时间、定制公交等功能。
  
  汴梁通使用指南
  
  一、乘车指南:
  
  1.打开汴梁通App,在首页可以看到页面上方的二维码标识,这就是二维码刷公交的入口。
  
  
  
  2.要想直接使用二维码刷公交,需要同意《汴梁通二维码服务条款》协议,同意之后点击立即开通即可。
  
    
  3.开通完成之后,就会生成所需要的二维码。
  
  
  
  注:账户余额不能小于1元
  
  二、刷码:
  
  4.将汴梁通APP生成的二维码,对准卡机的扫码区域,听到提示即可。
  
  
  
  注:扫码乘车与实体卡享受同样优惠
  
  三、带人乘车:
  
  5.如果需要带人乘坐公交,在自己已经完成刷码的情况下,请手动刷新二维码,APP会产生新的二维码,现在即可再次刷码乘坐。
  
  
  
  四、语音提示:
  
  在刷码乘车的时候,刷完码,车载扫码器将会给您一些语音提示。
  
  a.当听到“滴,刷码成功”,即代表已经刷码成功。
  
  b.当听到“无效卡”,即代表使用的二维码不是系统产生的二维码,车载扫码器无法识别。
  
  c.当听到“此卡已过期”,即代表持有的二维码已经超过时间验证期,请手动刷新二维码,重新刷码即可。
  
  d.当听到“卡失效”,即代表这个二维码已经刷过,如果是要带人乘车,那需要手动刷新二维码,再次刷码即可。
  
  这真是个无与伦比的好消息
  
  以后再也不用
  
  为坐车没零钱发愁了

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: