侯红暗访安全生产工作时强调确保全市人民过一个平安祥和的春节
  发布时间:2018-02-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  不发通知、不打招呼,直奔基层、直插现场,2月12日下午,市委书记侯红带领相关部门负责人,在新春佳节即将到来之际对安全生产工作进行暗访,现场发现问题并研究解决问题。侯红强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产企业主体责任、部门监管责任、政府属地管理责任,确保全市人民过一个平安祥和的春节。
  市委常委、市委秘书长付磊等参加暗访活动。
  当日,侯红一行来到中石化开封油库、包公湖水产批发市场、大相国寺市场及周边、晋开集团一分公司、大花园市场、万岁山景区、西郊乡东陈庄村等地,对生产、储存、运输、销售等环节的安全生产监管以及消防安全、旅游市场安全、“九小场所”安全等进行详细了解。对于暗访中发现的安全隐患,侯红毫不客气地一一指出,并要求认真研究制定整改方案,列出整改清单,限期整改到位。
  侯红指出,要提高政治站位,高度重视安全生产工作,加强对安全生产工作的领导。要狠抓责任落实,将安全生产责任层层传导到位,压实到人。严格落实企业主体责任,各类生产经营单位要全面加强从业人员安全技能培训,加快安全设施改造升级,严格作业现场安全管理;严格落实部门监管责任,各行业主管部门和监管部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”;严格落实政府属地管理责任,加强安全生产监管执法能力建设。要认真落实安全生产各项措施,抓好重点时段、重点领域、重点环节、重点工作的安全生产监管,持续抓好交通、建筑、消防、生产、食品、公共安全等。特别是要严格落实防火、防爆、防泄漏等安全措施,深入排查整治供气、供暖、供电等行业领域事故隐患,坚决做好集市、庙会、灯会等人员密集场所的安全防范,科学谋划、有序推进中心城区市场外迁工作。要切实做好春节期间安全生产不间断值班值守工作,完善各类应急预案,以辛苦指数换取群众幸福指数。
  暗访过程中,侯红亲切看望了基层群众和坚守岗位的干部职工,向大家拜个早年,致以新春问候和美好祝福。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: