开封市不动产登记中心人脸识别新技术正式启用
  发布时间:2019-10-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  从9月30日起,开封市不动产登记中心不动产登记信息自助查询系统再次升级,该系统人脸识别新技术正式启用,群众通过升级后的不动产登记信息自助查询系统查询个人相关信息或打印不动产登记证明将更加安全,杜绝了信息泄露的隐患。
  
  据了解,该中心按照中央、省、市深化“放管服”改革要求和《物权法》《不动产登记暂行条例》相关规定,近期对原有已经过升级改造的不动产登记信息自助查询系统进行了再次升级改造,在全省率先实现了不动产登记信息自助查询系统通过互联网常住人口信息数据库进行可信身份认证。即:对原先所采用的查询人人像采集与身份证照片进行比对的方式进行升级,通过互联网常住人口信息数据库核实查询人身份,同时使用目前国内最先进的人像活体识别技术在自助查询终端机上对查询人的身份进行认定,从而最大限度地保护了群众的信息安全,杜绝了群众登记信息泄露的隐患。
  
  据悉,通过升级后的不动产登记信息自助查询系统,产权人可更加安全地查询名下住房登记信息、打印不动产登记证明,以满足产权人户口迁移、子女入学、银行贷款、房产交易、税务缴纳、公积金审核等方面的需求。同时,该中心正在加紧推进手机端APP的后期调试工作,近期内将完成调试工作,以使群众“足不出户”即可满足上述需求。(记者 胡锐 通讯员 吕炜)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: