开封打造“领导干部大讲堂”
增强干部教育培训实效
  发布时间:2018-01-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “上一次现场听宋洪远老师讲解2017年中央一号文件的重点和亮点,使我受益匪浅。”“这些报告为我们广大干部学习前沿理论知识打开了一扇窗户,处处闪耀着智慧的光芒,《开封市领导干部大讲堂汇编》系列图书成为大家日常工作学习的案头必备读物。”近日,我市许多领导干部收到了来自市委组织部的新年大礼包——《开封市领导干部大讲堂汇编(第三辑)》。开封市“领导干部大讲堂”作为我市新形势下加强和改进干部教育培训工作的一个品牌,广受各级领导干部好评。
  
  为破解干部教育培训工作中长期存在的内容陈旧、方式落后、积极性不高、效果不明显等问题,我市通过广泛调研,按照按需培训、学干结合的原则,开设了“领导干部大讲堂”,就当前工作中的热点难点问题,邀请国内相关知名专家学者来汴授课解惑。多年来,魏杰、单霁翔、王国平等专家学者先后登上“领导干部大讲堂”,为广大干部“架天线”。开封市“领导干部大讲堂”紧跟发展按需培训,不仅为领导干部获取知识、更新理念提供了高效平台,还以其课程的高端化、内容的前沿化和选学的菜单化成为常规干部教育培训模式的有效补充,使干部教育培训工作更加精准灵活。
  
  “我们开设‘领导干部大讲堂’,着重体现‘一个思路、三个围绕’,‘一个思路’即按照项目化的要求办大讲堂,将项目进行细化,事前布置,事中运作,事后检查,责任到人,落实到位;‘三个围绕’即围绕市委、市政府中心工作选专题,围绕干部实际需要选课程,围绕国家一流专家学者选师资。力争通过这一实效性、针对性更强的专题讲座式短训模式,补短板、求突破、得实效,提升干部素能,推动工作开展。”市委组织部相关负责人说。
  
  自2009年创办以来,我市共举办“领导干部大讲堂”80多期,培训干部超过4万人次,在全市营造了做学习型干部、建设学习型党组织的良好氛围,拓宽了各级领导干部的视野,提升了领导干部的能力素质。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号     网站访问量: