开封豪德转盘将进行改造升级 “环岛转盘”变为“十字交叉”
  发布时间:2019-10-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  10月8日,记者从城乡一体化示范区城管局获悉,我市金明大道与宋城路交叉口的豪德转盘将进行改造升级,目前已进入施工准备。
  
  豪德转盘是贯通我市滨河路与郑汴物流通道、连接连霍高速与郑民高速的交叉口,是我市重要的交通枢纽。目前,金明大道与宋城路交叉口为环形交叉口形式,环岛直径55米,交织车道数量3条;金明大道为双向6车道道路,宋城路为双向4车道道路。根据现场调查,该交叉口高峰小时交通量为4986pcu/h(路段每小时可以通过车辆最大值)。
  
  根据国家规范与理论计算,3交织车道的环形交叉口通行能力为2000~3000pcu/h,目前豪德转盘的高峰小时交通量已严重超过交叉口通行能力,极易造成拥堵。此次改造工程,该交叉口将改造为信号灯控制的平面交叉路口。在项目改造中,计划采用导流岛渠化形式。导流岛采用硬化铺装,作为行人过街等候区,以缩短非机动车和人行过街距离。考虑到目前金明大道与宋城路的交通量均较大且在持续增长,需为未来的拓宽改造预留空间,本次改造工程将参照大梁路(红线55米)的改造方式,将交叉口范围内的宋城路与金明大道同时进行改造,方便与未来的道路断面形式衔接。
  
  记者获悉,在改造工程中,宋城路东段与西段保留现状4车道,与金明大道交叉口原绿化带拆除,路口主车道划分为7车道。改造后共有1左转、3直行、1右转5条进口道以及2条出口道。金明大道南段与北段保留现状6车道,与宋城路交叉口展宽段原绿化带拆除,与主车道一起划分车道。改造后共有1左转掉头、1左转、3直行、1右转6条进口道以及3条出口道。
  
  根据计算,金明大道与宋城路交叉口改造后交叉口理论通行能力可达到7842pcu/h,可以满足现状高峰小时交通需求,将极大缓解我市南北、东西贯通的交通压力。(记者 王寅龙)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: