开封企业拿下河南首张电子汇总征税保函
  发布时间:2018-07-11  字体大小 【 】  浏览次数 :
  7月6日,河南汴欧进出口贸易有限公司获得河南省首张电子汇总征税保函,通过中国(河南)国际贸易“单一窗口”系统完成担保信息无纸化在线备案。当日,由中国银行河南省分行开出的这张电子汇总征税保函,不仅标志着我市企业率先实现电子汇总征税保函和海关税费支付河南地区首笔业务落地,也掀开了自贸区开封片区国际贸易“单一窗口”金融服务功能新的一页。
  电子汇总征税保函是通过担保数据电子传输(财关库银横向联网模式)系统,实现担保备案、返还、索偿等业务的电子化作业。传统模式下,银行纸质保函文本需由企业递交到海关,海关再通过邮寄方式核验保函真伪,再录入海关系统,进口货物才能放行,通常历时10天以上。
  汴欧公司是2015年在自贸区开封片区注册的一家进出口企业,主营平行进口汽车。此次业务,是该企业从中东地区进口12辆越野车,并首次利用“海—铁—公”多式联运国际货物“一单到底”,通过国际贸易“单一窗口”拿下河南省首张电子汇总征税保函,获得了我市首张国际进口信用证,彰显出我省在跨境贸易、口岸通关、物流和金融等多个领域的制度创新。
  市商务局口岸办介绍,电子汇总征税保函是响应和落实国务院“互联网+政务”、市委市政府打造优质营商环境的重要举措。此举不仅加速推进政务信息网上流转,让企业少跑腿甚至零跑腿,进出口企业不仅享受到“先放后税、汇总征缴、一地备案、全国通关”的政策便利,更实现了备案、核验、通关作业无纸化,过去10多天走完的通关流程,现在变成“秒通关”。而这一切,都使企业活力得到充分释放,广大消费者最终受益。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: