开封市人大政府政协换届工作会议召开
  发布时间:2014-01-01  字体大小 【 】  浏览次数 :
    2013年12月31日下午,开封市人大政府政协换届工作会议召开。会议贯彻落实部分省辖市换届选举工作座谈会精神,安排部署我市人大政府政协领导班子换届工作。市领导侯红、焦跃进、刘春生、陈传智等出席会议。

    市委副书记、组织部部长侯红就做好市人大政府政协换届工作提出要求。一要充分认识市人大政府政协换届工作的重大意义。要从贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委、市委战略部署的高度来认识这次换届工作的意义;从加强领导班子和干部队伍建设的高度来认识做好这次换届工作的意义;从确保我市党的群众路线教育实践活动有效开展的高度来认识做好这次换届工作的意义;从推动我市经济社会转型升级的高度来认识做好这次换届工作的意义。二要准确把握市人大政府政协换届工作的总体要求。做好换届工作,首要的是必须把人大代表推荐选举好,把政协委员提名协商好。要做到“三个严格”,即严格人选条件,严格结构比例,严格推选程序,切实做好十四届市人大代表的推荐选举工作;要做到“三个坚持”,即坚持把政治标准放在首位,坚持统筹兼顾、全面安排,坚持充分沟通、反复协商,切实做好十一届市政协委员的提名协商工作。要做到准确把握规模和构成,准确把握提名范围,准确把握年龄界限,切实做好市人大常委会、市政协常委的推荐提名工作。三要切实加强市人大政府政协换届工作的组织领导。要将换届工作摆上重要位置、加强协调配合、做好思想工作、严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境,高标准、高质量完成好换届工作各项任务。

    会议就人大代表推荐选举、政协委员提名协商和换届工作纪律提出具体要求。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com