开封脱贫攻坚和环保攻坚专项巡察工作启动
  发布时间:2019-07-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者从日前召开的全市脱贫攻坚和环保攻坚专项巡察动员会上获悉,我市围绕脱贫攻坚领域“两不愁三保障”政策落实情况和大气污染防治攻坚开展的两个专项巡察正式启动。目前,专项巡察组工作人员培训已经结束,各巡察组已经分别展开工作。
  
  据了解,此次专项巡察,市委组建了4个脱贫攻坚专项巡察组,下设7个小组,分别巡察全市与“两不愁三保障”政策落实有关的市直、县直单位和2019年44个预脱贫村;组建了1个大气污染防治攻坚专项巡察组,下设5个小组开展工作,巡察与大气污染防治有关的22家市直单位和城区5区。此次巡察,脱贫攻坚领域主要聚焦“两不愁三保障”落实情况;环保攻坚领域主要聚焦大气污染防治,以市委、市政府关于打好煤炭消费减量、产业结构布局优化、运输结构调整、生态扩容增速、柴油货车治理、扬尘治理提效、工业绿色升级、清洁取暖推进、监测能力提升、秋冬污染防治等10个重点领域专项战役为抓手。
  
  巡察中,在坚持政治巡察定位的同时,专项巡察组具体工作中将做到“三查三看”,即查中央、省委和市委关于脱贫攻坚和环保攻坚的重大决策部署学习贯彻情况,看被巡察党组织责任是否落实到位;查被巡察党组织按照要求推动工作情况,看问题清单所列问题是否存在;查群众身边的不正之风和腐败问题,看被巡察党组织作风建设和纪律情况。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: