驻豫全国人大代表来汴开展专题调研确保黄河安澜
  发布时间:2019-07-17   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月16日上午,省人大常委会党组副书记、副主任王保存率领驻豫全国人大代表第三调研组来汴,专题调研黄河生态带保护立法工作情况。市长高建军,市人大常委会主任阎红心,市委常委、常务副市长付磊,市人大常委会副主任翟中州及市人大常委会秘书长黄东山、市政府秘书长申建立等参加调研。
  
  盛夏时节,黄河大堤上一片葱茏,滔滔黄河水,滚滚东流去。“近年来黄河汛情如何?”“做了哪些应汛准备?”“开封黄河滩区面积多大?”在黑岗口险工,调研组认真察看黄河河势,并听取市河务局相关负责同志关于我市黄河防汛工作及生态保护情况的介绍。王保存指出,要运用法治思维、法治方式,治理好黄河,确保黄河安澜;要通过保护立法,将黄河生态保护好,并和健康养老、休闲产业结合起来,发展乡村生态游,做好沿黄地带的开发利用。
  
  在大辛庄滩区湿地,调研组听取市林业局相关汇报,对黄河生态湿地保护情况进行了详细了解。调研组认为,做好黄河生态湿地保护和管理,对于黄河生态保护具有重要意义。要加强宣传,全面保护,合理利用,打造一个人与自然和谐共生的乐土,实现湿地保护、地方开发利用与旅游观光共赢。
  
  在祥符区杜良乡黄河滩区移民搬迁安置区,一排排宽敞明亮的新居拔地而起,承载着滩区居民早日脱贫致富的期盼和对未来美好生活的无限憧憬。调研组一行深入新建好的住宅楼,认真察看安置建设情况,当了解到37栋住宅楼主体已经全部完工,规划建设的养老院、幼儿园、小学等竣工在即时,调研组成员纷纷点头,对我市的迁建工作给予充分肯定。王保存指出,做好黄河滩区居民迁建工作,要在保障好人民群众生命财产安全的同时,充分考虑好老百姓的就业,通过迁建,让群众脱贫致富,真正实现搬得出、稳得住、能发展、可致富,确保黄河安澜。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: