主题教育反响:以人民为中心 切实提升群众幸福感
  发布时间:2019-06-10   字体大小  【 】   浏览次数 :
  连日来,河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神在全市机关干部中引起强烈反响。
  
  不忘初心,方得始终。市农业农村局负责人刘磊说,这次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、推进伟大社会革命,实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。全市农业农村人要以学习为契机,紧密结合工作和党建实际,找出问题、分析问题、解决问题,紧紧围绕实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化等,坚守“为农民谋幸福、为乡村谋振兴”的初心和使命,按照“一懂两爱”要求,以农民群众的期盼需求为努力方向,努力开创全市农业农村工作新局面。
  
  6月7日,焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长席建设说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
  
  席建设告诉记者,坚守入党初心、始终忠诚于党是焦裕禄精神的核心特质。以焦裕禄同志为镜,能更好地找差距、抓落实。为积极运用焦裕禄精神助推“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好效果,发挥焦裕禄干部学院在主题教育中的载体作用,近期,焦裕禄干部学院积极组织教职工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实王国生书记的工作部署,坚持质量立院和特色办学,切实加强教学、科研和师资队伍建设,开发了内涵丰富、形式多样的课程,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供丰盛的精神大餐,为高质量开展干部培训精细谋划、做足准备。
  
  “作为基层一线的党员干部,要立足本职工作,保持坚强的政治定力,牢记党员身份,提升自身素养,带头全身心地投入到乡村振兴等重点工作中。”6月7日上午,龙亭区北郊乡党委书记荣小伟告诉记者。
  
  荣小伟说,我们一定要牢固树立以人民为中心的发展理念,筑牢信仰之基,奋进伟大时代,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,开拓创新,奋发进取,把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变成美好现实。荣小伟表示,中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为乡村振兴等工作注入了强大的精神动力。我们要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领全乡干群一起干,走出一条乡村振兴之路。同时,我们要时刻用“初心”激励和鞭策自己,注重培养解决问题能力,踏踏实实为百姓做好事实事,让群众走上致富路,让群众生活幸福指数不断攀升。
  
  6月6日下午,通许县厉庄乡党委组织各村党支部书记、驻村第一书记集中学习河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,大家纷纷表示,要把学习教育转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,守初心、担使命、找差距、抓落实。
  
  “在新中国成立70周年之际,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育正当其时。我工作在扶贫一线,最直接接触的就是群众,我要按照总书记要求,自觉同群众想在一起、干在一起,把解决群众的操心事、烦心事当成自己的事去办,在推进乡村振兴的道路上,与群众一道,投身产业发展,传承文明乡风,共建美丽家园,以踏踏实实的工作作风增强群众的获得感、幸福感和满意度。”前柏岗村驻村第一书记屈艺说。
  
  6月7日,河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神在城乡一体化示范区基层党员干部和群众中引起热烈反响。
  
  城乡一体化示范区水稻乡花生庄村村民武德平表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育是面向最广大的基层党员,通过学习能够加强每一个党员的党性修养。党员干部要带头学习,在学习活动中起到榜样作用,从而引导和帮助广大群众凝心聚力、奋发图强。该村群众表示,目前可以通过网络平台、微信、远程视频等方式参加所在社区或基层党组织的学习活动,提高自身素质,为建设美丽乡村贡献力量。
  
  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要。”中联重科开封工业园党委副书记王振钢说。
  
  王振钢表示,开展这次主题教育,对我们党不断进行自我革命、对实现“两个一百年”奋斗目标及实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。今后,将以学为先、以学为要、以学习为动力,在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效,在学思践悟中守住初心,担当使命,为企业加快转型发展、为开封经济高质量发展做出新的更大贡献。
  
  “总书记在此次主题教育工作会议上的重要讲话,再一次给我们上了一堂深刻的思想党课。”作为高校的思想政治理论课教师, 肩负着党和国家的殷切期望和信任重托,使命光荣、责任重大,开封大学思想政治理论教研部主任常素芳说。
  
  常素芳说,我们要以自信、奋斗、担当的精神状态,从坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的高度,落实立德树人根本任务。严格按照习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的新要求, 存“道”精“业”,秉持“乐为、敢为、有为“之心铸魂育人 ,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;遵循“因事而化、 因时而进、 因势而新”理念,勇于开拓、守正创新,积极推动思想政治理论课改革创新,不断增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性,做让党和人民满意的新时代思政课教师。
  
  禹王台区三里堡街道三胜社区党支部书记陈秀花表示:“不忘初心,方得始终。这次主题教育的开展具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,更加自觉投身其中,确保主题教育的质量和实效。”
  
  陈秀花告诉记者,作为一名基层社区干部,一定要深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,落实在为人民群众排忧解难的实际行动中,做好群众工作,急群众所急,想群众所想,把群众满意作为工作的出发点、落脚点,奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: