市领导与少数民族群众共庆开斋节并送上节日祝福
  发布时间:2019-06-06   字体大小  【 】   浏览次数 :
  6月5日,我市回族、维吾尔族等10个少数民族群众喜迎传统节日——开斋节。当日上午,市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强,副市长尹君,市政协副主席张晖等来到祥符区朱仙镇清真寺,亲切看望慰问穆斯林群众,向广大穆斯林群众贺节。
  
  高建军一行与穆斯林群众亲切握手,并和穆斯林群众代表座谈,品尝穆斯林传统美食,参观了朱仙镇清真寺民族宗教文化展馆,了解他们的节日习俗和传统文化。高建军指出,要落实乡村振兴战略,充分挖掘千年古镇朱仙镇的深厚历史文化内涵,保护修缮好朱仙镇清真寺,整体提升周边环境水平,高标准高水平做好文物保护和文旅发展工作。
  
  在贺节活动上,高建军向穆斯林群众赠送了节日慰问金,并向全市穆斯林群众致以诚挚问候和节日祝福,感谢广大穆斯林群众长期以来为维护民族团结、促进社会和谐作出的积极努力和重要贡献。
  
  秦保强代表市四大班子向全市穆斯林群众送上节日祝福。他说,当前,开封市经济社会发展呈现“稳、进、好”的态势,这是包括广大穆斯林群众在内的全市各族人民共同努力、共同奋斗的结果。希望全市广大穆斯林同胞坚持民族团结进步不动摇,倍加珍惜来之不易的民族团结大好局面,铸牢中华民族共同体意识,自觉发扬穆斯林和平宽容、劝善诫恶的优良传统,坚守中道、正信正行、抵制极端,坚持宗教中国化方向,为加强民族团结、促进宗教和谐、维护社会稳定作出新的贡献。全市各级党委、政府要把民族、宗教工作纳入重要工作日程,大力发展特色民族经济和社会各项事业,为少数民族群众排忧解难,让少数民族群众得到更多的好处和实惠。
  
  市伊斯兰教协会常务副会长苏小荣、朱仙镇清真寺阿訇巴连生代表穆斯林群众发言。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: