让生活更美好市公安局举行食品安全宣传主题日活动
  发布时间:2019-07-02   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月1日上午,市公安局在午朝门广场举行全市公安机关食品安全宣传主题日活动,今年的宣传主题是:尚德守法,全面推进食品安全城市建设,让人民生活更美好。副市长、市公安局局长马中虎,市食安办副主任、市市场监管局副局长杨建民,市公安局副局长刁百闯等参加宣传。
  
  马中虎在宣传中指出,食品安全是事关民生福祉、和谐稳定的重大问题。今年5月7日,习近平总书记在全国公安工作会议上再次强调对食药环等突出违法犯罪,要保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。党中央、国务院近期也印发了有关工作意见,为公安机关依法严厉打击食品安全违法犯罪提出了最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求。打假“利剑”行动开展以来,全市公安机关相继破获食品违法犯罪案件79起,依法刑拘47人,逮捕34人,起诉39人,侦破部督案件1起,省督案件5起,有力震慑了犯罪活动,巩固了食品安全持续稳定向好的态势。
  
  马中虎要求,全市公安机关和有关部门积极配合,协同作战,联合检查,联合打击,从源头上强化监督,有力铲除食品安全违法犯罪的土壤。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: