今年前9个月开封新增城镇就业6.2万人超额完成任务
  发布时间:2019-10-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  记者10月7日从市人社局获悉,今年以来,我市深入实施“新增城镇就业6万人以上”重点民生工程,强力推进城镇新增就业实名制。前9个月,我市新增城镇就业6.2万人,其中城镇失业人员再就业1.67万人、困难人员就业0.65万人,分别完成年度目标任务的104.03%、110.6%、151.16%;城镇登记失业率始终保持在3%以下的较低水平,超额完成市委、市政府确定的重点民生实事目标任务。
  
  “今年前9个月,在市委、市政府的正确领导下,全市各级人社部门大力实施就业优先战略和更加积极的就业政策,就业规模持续扩大,就业群体持续稳定,就业质量持续提高,就业形势总体保持良好态势。”市人社局党组书记、局长李尕果对记者说。
  
  今年以来,我市持续抓好高校毕业生就业创业工作。通过高校毕业生专项就业服务活动、就业见习、求职创业补贴发放等举措,积极帮助高校毕业生尽快实现就业。前9个月,共组织796名高校毕业生参加了就业见习;为3659名毕业年度困难高校毕业生发放求职创业补贴731.8万元。成功举办8场校园招聘会,提供就业岗位3.4万个,促进高校毕业生多渠道就业创业。办理2018届离校未就业毕业生实名制登记4230人,通过提供相应的公共就业人才服务,目前已实现就业4219人,总体就业率达到99.74%,全省排名第一。
  
  我市还持续抓好就业困难群体就业。着力加大就业困难人员帮扶力度,继续健全困难人员就业援助长效机制,强化分类帮扶、精准帮扶,规范公益性岗位开发管理,确保就业困难人员实现就业。通过公益性岗位安置、职业介绍、技能培训等途径,促进1.67万失业人员再就业,帮助0.65万就业困难人员就业,零就业家庭保持动态为零。(记者 王予杰)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: