中共开封市委召开党外人士座谈会凝聚力量形成共识
  发布时间:2018-08-09   字体大小  【 】   浏览次数 :
  8月8日,中共开封市委召开党外人士座谈会,向各民主党派市委、市工商联负责人和无党派人士代表通报全市今年上半年经济社会发展情况和下半年经济工作安排,听取大家的意见和建议。市委书记侯红主持会议并讲话,强调要凝聚力量,形成共识,为新时代开封更加出彩汇聚强大合力。
  市委副书记、市长高建军出席会议并通报全市上半年经济社会发展情况和下半年经济工作安排。市委副书记、统战部部长秦保强出席会议。
  座谈会上,民革开封市委主委张志刚、民盟开封市委主委刘海潮、民建开封市委主委高晓阳、九三学社开封市委主委苗琛、农工党开封市委主委穆宏地、民进开封市委专职副主委蒋中兴、市工商联主席刘震、无党派人士代表刘述荣先后发言。他们赞同中共开封市委对当前全市经济形势的分析和下半年经济工作的安排部署,并就贯彻新发展理念、“建设两城,打造两都一支点”、建设现代化经济体系、打好“三大攻坚战”、破解民生“八需八难”、抓实17个方面出彩点、加大文物保护力度、推进自贸区开封片区发展、加大科技研发投入、大力开展招才引智、实施乡村振兴战略、发掘大宋中医药文化、建设中医药强市、建设普惠金融改革试验区、加强企业家队伍建设、推动产业转型升级、引进发展壮大龙头型企业、进一步推进城市管理精细化等提出意见和建议。
  认真听取大家发言后,侯红作了讲话。她说,中共开封市委十一届六次全会暨市委工作会议就“中原更加出彩,开封怎么办”“以党的建设高质量推动经济发展高质量,开封怎么干”,进行了系统部署。全市工作遵循更加坚定,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记调研指导河南及开封时关于“四个着力”“四张牌”“三起来”“三结合”“深学细照笃行焦裕禄精神”重要指示,作为总体工作的根本遵循。全市工作思路更加清晰,坚持“1234”总体工作思路,按照“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”工作布局全面推进各项工作,对标高质量发展要求明确了开封在中原更加出彩中的准确定位,在城市和产业转型中“建设两城,打造两都一支点”。全市工作着力点更加凸显,围绕人,群众所需就是干部所为,大力破解民生“八需八难”;围绕基层基础,深入实施基层党建强力计划,探索“互联网+基层治理”新模式,建设“一中心四平台”,提升基层治理能力和治理体系现代化水平;围绕市场主体,大力优化营商环境,打造最佳发展环境。全市工作方法更加明确,把思想驱动作为根本,通过改革破解难题,把底线工作作为前置保障,保持政治生态清朗化,把合力推进工作作为关键。全市工作发力点更加聚焦,把“打好三攻坚、抓实五突破”作为工作发力点,把17个方面出彩点打造成工作亮点。
  侯红指出,奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章,需要全市上下凝心聚力、共同奋斗,需要各民主党派、工商联和无党派人士倾力支持、积极参与。侯红给大家提出三点希望。一是增强政治意识,始终坚持正确政治方向。提高政治站位,忠诚履行“两个维护”重大政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。强化政治引领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。走好政治道路,坚持好、贯彻好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二是对标高质量,积极为开封更加出彩献计出力。发挥好参政议政作用,发挥好民主监督作用,发挥好维护稳定促进和谐作用。三是加强自身建设,全面提升履职能力。各民主党派、工商联和无党派人士要适应新时代的新任务新要求,抓学习、强本领、转作风,为奋力谱写新时代开封更加出彩新篇章汇聚起更强大的力量。
  侯红还就各民主党派、工商联和无党派人士发挥各自优势,围绕全市中心工作,各有侧重领衔开展课题研究,进而推动工作、做出成绩、促进发展提出了希望。
  

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: