开封市2017年党管武装工作会议召开
  发布时间:2017-03-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  3月19日上午,开封市2017年党管武装工作会议召开,回顾过去一年我市党管武装工作,表彰先进,安排部署今年工作任务。市委书记、开封军分区党委第一书记吉炳伟出席会议并强调,深化国防和军队改革,是党中央、习近平主席定下的战略决心,是当前部队最紧要、最现实的重大任务。我们一定要站在战略和全局的高度,深刻把握这次调整改革的核心要求,强化政治自觉、强化使命自觉、强化责任自觉,忠实履行好强军兴武责任,为部队改革提供有力支撑。
  
  市委常委、开封军分区政委刘银生主持会议。市委常委、兰考县委书记蔡松涛,开封军分区司令员金建忠,副市长张松文,城乡一体化示范区管委会主任徐强,以及开封军分区领导张中华、侯敬民、刘国强、崔瑜、白江民、刘海森等出席会议。
  
  吉炳伟在讲话中说,过去一年我市坚持“1234”总体工作思路,坚持“稳中求快”总基调,实现“十三五”良好开局,全市发展呈现出 “两强两好”局面,这是全市上下同心同德、艰苦奋斗的结果,也是驻汴部队官兵和广大民兵预备役人员大力支持、无私奉献的结果。一年来,开封军分区在省军区和市委领导下,深入学习贯彻习近平主席改革强军重大战略思想和“五个更加注重”战略指导,坚持改革统揽、备战牵引、聚焦主业、严实标准、融合发展,全面建设取得明显进步。
  
  吉炳伟指出,2017年是党、国家和军队发展进程中具有特殊重要意义的一年,也是国防动员系统深化改革落实之年。要认清形势任务,强化政治自觉。面对复杂严峻的形势,必须适应国家发展战略和安全战略新要求,建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队。要充分认清国防后备力量在党和国家事业全局中的地位、在应对各种风险挑战中的作用、在备战打仗中的责任,强化政治意识、忧患意识、使命意识和责任意识,切实把国防后备力量建设作为一项政治任务摆上位置、抓紧抓好。
  
  吉炳伟强调,要聚焦备战打仗,强化使命自觉。要着力抓好动员基础工作落实,科学编制国防动员建设规划,切实把基干民兵队伍编精建强。着力抓好战备训练工作落实,认真抓好战备方案的修订和完善,加强军事设施保护工作,紧贴任务使命、紧扣实战要求抓好军事训练。着力抓好兵员征集工作落实,适应征兵时间提前的新形势,认真梳理固化近年来的创新实践成果,改进方式方法,切实调动适龄青年参军的积极性,确保高质量完成征兵任务。着力抓好国防教育落实,多种形式组织领导干部、学生和市民群众接受国防教育,营造人人关心、热爱、支持国防的浓厚氛围。
  
  吉炳伟强调,要落实党管武装,强化责任自觉。坚持党管武装根本原则,是坚持国防后备力量建设的正确方向、推动民兵预备役建设科学发展的重要保证。必须始终牢牢把握,不断提高党管武装工作水平,为国防动员和后备力量建设提供坚强组织领导保证。要落实党管武装制度,大力支持部队改革,扎实推进军民融合,持续推进脱贫攻坚。
  
  开封军分区副政委刘国强宣读了关于对2016年度获省军区以上荣誉称号的先进单位和个人等进行表彰的通报。在热烈掌声中,与会领导为先进单位和个人颁奖。
  
  兰考县人武部党委第一书记蔡松涛、祥符区人武部党委第一书记王秋杰、禹王台区人武部党委第一书记梁东雁在会上进行了党管武装工作述职。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com