全市“厕所革命”工作推进会召开全力完成目标任务
  发布时间:2018-07-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  小公厕,大民生;小空间,大文明。7月5日下午,全市“厕所革命”工作推进会召开,就加快推进“厕所革命”工作进行再动员、再部署。市长高建军出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,提高站位、统一思想,齐心协力、迅速行动,敢于担当、苦干实干,全力完成“厕所革命”目标任务,满足人民群众对美好生活的向往。
  我市将“厕所革命”列为2018年开封市重点民生工程,作为破解民生“八需八难”的具体抓手,作为创建全国文明城市的重要措施。根据《开封市“厕所革命”实施方案》,今年我市将新建、改扩建旅游公厕227座,建设改造农村公厕1000座、农村户厕20万户,同时加强加油站、交通沿线、水源地周边重点区域厕所的建设和改造。
  高建军强调,要充分认识“厕所革命”的重大意义,把“厕所革命”作为一项重要工作盯紧拧死、抓紧落实、扎实推进。要建立健全“厕所革命”台账,把握时间节点,倒排工期,挂图作战,确保建设速度和质量安全。要精心设计、提高标准,厕所外观设计方面,要秉承“厕融于景”的理念,突出宋风宋韵,使其与周围环境风貌协调融合;厕所建设方面,要对照相关规范标准,保质保量进行城市公厕建设改造,推进农村户厕无害化改造。要做到建管并重、注重实效,加强公厕的精细化管理,健全日常管理机制,推进公厕日常管理专业化、服务标准化,并对城乡厕所管理情况进行一体化考核。
  高建军要求,各县区、各责任单位要落实责任,强化措施;加大投入,保障经费;加强宣传,营造氛围;强化督查,推动落实,确保“厕所革命”各项任务顺利完成、见到实效。
  副市长孙晓红、市政府秘书长申建立出席会议。孙晓红宣读了《关于加快推进“厕所革命”工作的意见》,尉氏县、城乡一体化示范区、宋都古城文化产业园区、市商务局先后作了发言。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑: 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: