开封明确今年百城建设提质工程项目建设“路线图”
  发布时间:2017-02-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  百城建设提质工程是省委、省政府实施的重点工程,主要目标是城市建设提质增效。记者昨日从市委办公室、市政府办公室获悉,今年我市聚焦百城建设提质工程上项目,明确了今年百城建设提质工程项目建设的“路线图”。
  
  今年我市市区以“6+6”示范街整治为重点,对东京大道全段、金明大道(连霍高速至豪德广场)、大梁路(黄河风至大梁门段)、西门大街东西大街(大梁门至曹门段)、中山路北段(午朝门至大南门)、中山路南段(大南门至火车站)等6条主干道路进行整治提升,各区再选择1条道路进行整治提升。三县和祥符区以《开封市提升县城规划建设管理水平三年行动计划》为抓手,在道路、供排水、燃气、供热、园林绿化、照明、电力、通讯、广电等方面实施一批基础设施提质增效项目,重点解决基础设施水平低、县城管理粗放、环境面貌不佳等突出问题。乡镇以开展“清洁家园·美丽乡村”为重点,持续改善农村人居环境,确保全市行政村全部达到“三无一规范一眼净”标准,再建设15个美丽宜居乡镇、50个美丽宜居村庄。特色小镇建设将准确把握内涵特征,按照“产业主导、企业主体、创新驱动、产城融合、项目支撑、生态共享”原则,用3~5年打造一批产业特色鲜明、功能配套完善、人居环境优美、发展活力强劲、带动能力明显的特色小镇。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com