省领导莅汴督查黄河防汛工作惠济河水资源生态情况
  发布时间:2019-07-01   字体大小  【 】   浏览次数 :
  黄河防汛即将进入“七下八上”的关键时期。6月29日上午,省委常委、常务副省长黄强带队来到开封,督导检查黄河防汛工作和惠济河水资源生态情况。他指出,要克服麻痹思想,强化责任意识,全力以赴确保黄河安澜,确保群众安全。市委常委、常务副市长付磊参加督导检查。
  
  在黄河欧坦控导工程,黄强一行实地查看黄河水情水势,现场听取了黄河开封段当前防汛形势、汛前准备工作、重点工程防守等情况汇报,了解我市抢险道路情况、防汛预案制定、群众迁安救护等各项工作安排,并到欧坦控导工程管理班仔细查看了水情、险情值班记录。在惠济河群力闸,了解惠济河、涡河河长制、污染治理等工作情况。
  
  黄强强调,开封是黄河防汛的重点,防汛任务十分艰巨。要完善应急预案,强化应急演练,确保群众安全;落实黄河堤防巡查管理制度,认真排查防洪工程隐患,做到随时发现随时消除,提升抗洪能力;逐级明确各部门、各行业的防汛职责,做到任务到人、责任到人。要严格落实河长制,进一步提高履职能力。在水污染治理工作中,要完善机制,铁腕治污,坚决取缔河道排污口;坚持标本兼治,加大生态补水和河流沿岸生态建设,增强河流自净能力。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: