开封市完善城乡居民基本医疗保险门诊统筹
  发布时间:2019-07-18   字体大小  【 】   浏览次数 :
  7月17日,记者从市医保局获悉,为进一步完善我市城乡居民医保门诊统筹制度,健全城乡居民医保功能,提高城乡居民医保基金使用效益,我市新出台了《完善城乡居民基本医疗保险门诊统筹专项工作方案》。
  
  据悉,凡参加我市城乡居民基本医疗保险的人员,在户口所在地自行选定的门诊统筹定点医疗机构进行普通门诊就医,均可按照该方案中相关规定予以报销医疗费用。继续全面实行城乡居民基本医疗保险门诊统筹制度,个人缴费的60%用于门诊统筹基金。其中,110元用于支付普通门诊医疗费用,门诊统筹不设起付线,符合规定的普通门诊医疗费用报销60%,年度内累计报销额度控制在440元以内。一般诊疗费22元,纳入家庭签约服务包,用于支付签约服务费,签约居民在乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室等医保定点机构就诊时不再另外收取一般诊疗费。
  
  市医保局相关负责同志说,完善城乡居民基本医疗保险门诊统筹制度,主要用于支付参保人员在门诊统筹定点医疗机构发生的符合规定的普通门诊医疗费用、家庭签约服务费(含一般诊疗费)。门诊统筹基金实行总额控制,按人头付费。我市通过实施城乡居民基本医疗保险门诊统筹制度,对参保人员普通门诊就医费用予以报销,满足参保人员常见病、多发病的普通门诊就医需求。门诊统筹报销水平与当年分配的门诊统筹基金规模相适应,做到以收定支,收支平衡,保障适度。我市还将建立健全基金运行分析机制,加强内部管理制度建设,推动社会信用体系建设,加大对违法违规行为处罚力度。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: