开封周口荆州三市政协书画联展开幕
  发布时间:2018-11-08   字体大小  【 】   浏览次数 :
  叙深情厚谊,赏书韵墨香。11月7日上午,开封周口荆州三市政协书画联展在开封美术馆开幕。市政协主席焦跃进、副主席刘俊杰,周口市政协副主席张文平,荆州市政协副主席罗清洋出席开幕式。市政协秘书长张绍庆主持开幕式。
  
  据悉,本次展览共征集三市著名书画家书画作品180余件,是三市书画艺术家精心创作、全心奉献给大家的一场文化盛宴。参展的书画作品风格多样、各展其美,清新典雅、厚重大气,具有历史传统与现代文化相互融合、交相辉映的艺术气息。其中,书法作品真草隶篆俱全,绘画作品山水花鸟人物俱有,充分展示了三市书画家的深厚功底和高超水平。
  
  刘俊杰在致辞中说,开封、周口、荆州虽地域风情不同,但历史悠久,文化深厚,魅力十足。以文化为纽带,以书画为桥梁,以笔墨为平台,对于弘扬传统优秀文化、持续释放文化自信、展现当代书画家的笔墨情怀、促进三地文化交流具有重要的现实意义。

0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻