全市就业暨农民工返乡创业工作推进会举行
  发布时间:2017-03-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  为贯彻落实全省推进农民工返乡创业大会精神,安排部署全市就业和农民工返乡创业工作, 3月16日上午,全市就业暨农民工返乡创业工作推进会举行。市委常委、常务副市长秦保强出席会议。
  
  2016年,在市委、市政府的坚强领导下,各级、各有关部门深入实施就业创业四大工程,促进更高质量就业,支持农民工返乡创业,为全市经济社会发展提供了强有力的人力资源支撑。全年新增城镇就业6.83万人,其中下岗失业人员再就业2.63万人,帮扶困难人员就业0.97万人次。全市外出务工人员返乡创业总数达2.03万人,约占转移就业总数的2%,累计创办各类经济实体1.68万个,吸纳带动就业近8万人。
  
  秦保强充分肯定了全市就业暨农民工返乡创业工作所取得的成绩,并对该项工作提出要求:一要认清形势,高度重视促进就业和农民工返乡创业工作。二要突出重点,全力支持积极就业和农民工返乡创业。三要找准抓手,全面推进农民工返乡创业,努力开创我市就业和农民工返乡创业工作新局面,为推动全市经济社会和谐快速发展、加快建设“四个开封”、决胜全面小康做出更大贡献。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com