开封收听收看深化“放管服”改革优化营商环境会议
  发布时间:2019-06-26   字体大小  【 】   浏览次数 :
  6月25日上午,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开,总结去年以来“放管服”改革情况,并就转变政府职能、深化“放管服”改革、持续优化营商环境安排部署下一阶段重点工作。
  
  市长高建军,市委常委、常务副市长付磊,副市长尹君、黄玉国,市政协副主席、市卫健委主任刘述荣等在开封分会场参加会议。
  
  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。要把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
  
  会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则,破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力。政府管理和服务要行“简约”之道,删繁就简、便民利企。要推动简政放权向纵深发展,大力缩减市场准入负面清单、整治各类变相审批、抓好工程建设审批制度改革,协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费,形成优化营商环境合力。要健全制度化监管规则,规范行政执法,对所有市场主体一视同仁,促进公平竞争、优胜劣汰。推进“双随机、一公开”监管和信用监管、重点监管等结合,推行“互联网+监管”,健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式。同时,推进社会信用体系建设和承诺制。要优化政府服务,打造全国政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。着眼民生需要,推进老旧小区改造,发展家政、养老、托幼和“互联网+教育、医疗”等服务,提高居民生活质量,拓展内需市场。同时,抓紧研究制定优化营商环境的法规规则。
  
  会议要求,各地区各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,勇于担当、探索创新,加强政策协同,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效。

0
来源:开封日报  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: