社会各界热议2018第四届中国诗歌春晚开封会场演出
  发布时间:2018-02-06  字体大小 【 】  浏览次数 :
  “太美了!太震撼了!这真是一场美妙绝伦的诗韵交响盛会!”虽然2018第四届中国诗歌春晚开封会场的演出已经落幕,但来自社会各界的观众还沉浸在晚会的盛况中、陶醉在诗词的世界里。观看演出的市民一致盛赞本届中国诗歌春晚开封会场演出,他们不约而同地表示,犹如余音绕梁三日不绝,这台蕴含开封深厚文化底蕴的晚会令人回味无穷。
  
  “这台晚会很有新意,比以往举办得都要成功!”2月5日上午,市民刘月致电本报记者,兴奋地讲述她观看中国诗歌春晚开封会场演出的感受。据了解,爱好文学和诗词的刘月对中国诗歌春晚格外关注。4年来,她每年都会到现场观看中国诗歌春晚开封会场的演出。“我觉得,今年的晚会有三个特点。一是大气磅礴,悠久历史与现代文明交相辉映,展示了开封古往今来的变迁与发展;二是以诗词为主线,融诗、歌、曲、舞于一体,还有LED大屏幕不停变幻,一句一景、一诗一画,把文化、艺术和科技完美结合在了一起,给人以美的享受;三是整台晚会中不仅有独诵、合诵、领诵,还有吟诵,形式多变,很有新意。另外,晚会选取的诗歌很多都是开封本土作家原创的诗歌作品,不仅出新出彩,而且彰显了开封深厚的文化底蕴。”
  
  “本届中国诗歌春晚开封会场演出的成功举办可以说是我市的一件文化盛事。” 2月4日下午,热衷于诗词创作与朗诵的谷继生在晚会结束时表示。在他看来,本届中国诗歌春晚开封会场气势宏大、内容丰富、节目质量高。“整台晚会呈现出了开封的历史文化、开封的变化以及大家对未来的美好愿景,看后令人振奋,更激发了大家对开封的热爱。”谷继生说。本届中国诗歌春晚开封会场的节目80%是原创作品,这些作品创作很到位,体现了开封的新面貌、新变化,每一个节目都能激发热爱开封的情怀,这也是本届诗歌春晚开封会场最成功的地方。谷继生说,开封诗词文化源远流长,在我市还活跃着一大批热衷朗诵表演的专家和爱好者。他希望我市能借助诗歌春晚开封会场这一平台,采取多种方式宣传开封历史文化。
  
  “整场节目好得出人意料,舞台灯光、配乐、舞美等各个方面的协调都恰到好处,本届中国诗歌春晚开封会场的演出被提升到了一个新的高度。毋庸置疑,开封、开封日报报业集团是有能力、有人才、有资源办好这样一台诗歌春晚的,这是一场诗歌的盛会、一场文化的盛会!”2月5日,市诗歌学会副会长秦彩霞接受记者采访时赞不绝口。秦彩霞告诉记者,她在郑州的朋友专程到我市观看本届中国诗歌春晚开封会场的节目。演出结束后,他们对开封会场的整体展现给予了很高的评价。在她看来,这样一台晚会不仅充分展现了开封的文化自信,彰显了开封的文化魅力,也在一定程度上扩大了开封文化的影响力,提升了开封文化的号召力。
  
  “中国诗歌春晚开封会场一届比一届办得好,规模和节目水平越来越高,影响力也越来越大。”参与本届诗歌春晚开封会场演出的史志宏接受记者采访时说。在本届诗歌春晚开封会场演出中,他不仅作为朗诵表演者参与其中,还担任了其中一个节目的编导。为了让节目围绕主题出新出彩,从节目的内容到演员的挑选都经过了反复推敲和琢磨。史志宏说,“本届诗歌春晚开封会场彰显了开封厚重的历史文化,来自我市的数百名诗人、朗诵者积极参与,大家为这台晚会献计献策,这点令人非常感动。”
  
  观看演出后,市民拜俊2月6日致电记者畅谈了他的感受。拜俊说:“传统诗词是中华民族优秀文化的代表,这颗璀璨的明珠在今天依然光芒四射。昨天的这台晚会让我深深感受到,流传千年的中国诗词,仍有着强劲的生命力和众多的读者、作者。那么多开封市民前去观看这台晚会,甚至会场过道都挤满观众,这反映出开封人对高雅文化的追求、对诗词的向往。这场诗歌春晚荟萃经典名篇,展示精品佳作,融知识性、娱乐性于一体,用诗词奏响了春天的乐章,真是一场精美的诗词艺术视听盛宴。”

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: