完善工作机制 开封出台《意见》加强高校统战工作
  发布时间:2017-03-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
  记者昨日从市委统战部获悉,市委统战部、市教育局党组、市人社局党组日前联合下发了《关于加强新形势下高校统战工作的实施意见》(简称《意见》),就全面加强我市高校及中等职业学校统战工作作出部署。
  
  《意见》指出,高校是党的统一战线工作的重要领域,高校党外知识分子集中,是统战工作的战略要地。做好高校统战工作是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的需要,是促进高校改革、稳定和科学发展的需要,对于巩固党的执政地位、巩固壮大统一战线、维护社会和谐稳定、如期全面建成小康社会具有重要意义。
  
  《意见》提出,要完善工作机制,加强党的领导。明确高校统战工作职责。落实高校党委统战工作主体责任,高校党委书记是统战工作第一责任人,要亲自研究部署重要工作、推动解决重要问题。加强高校统战工作机构和干部队伍建设。健全和落实高校统战工作机制。健全和落实联谊交友机制,健全和落实征求意见建议机制,健全和落实传达重要文件与邀请参加重要会议机制。
  
  《意见》强调,要着力做好重点领域统战工作。着力加强党外知识分子思想政治工作,着力加强党外代表人士队伍建设,着力加强民主党派和无党派人士工作,着力加强民族和宗教工作,着力加强出国和归国留学人员统战工作,着力加强港澳台侨工作,着力加强统战理论政策研究和宣传工作。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com