《青天之端》在我市精彩亮相
  发布时间:2018-06-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨晚,由广东肇庆精心打造的全国首部全景式包公题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》,在大众剧院精彩亮相,向我市观众“接地气”地呈现包拯治端历史,唱响新时代廉政乐章。肇庆市委常委、市纪委书记吴泰国,市领导焦跃进、王新军、卢志军等与来自我市各单位的近千名干部职工共同观看了演出。
  
  音乐剧《青天之端》总计120分钟,由两幕8场组成。该剧全景式地再现了包拯在端州任知军州事的三年间治理端州的历程,展现了包拯以国为重、以廉为先、以民为本的执政理念,生动塑造了包拯清正廉明、铁面无私、体恤民情、敢于担当的形象,表现了其令人钦佩的民生情怀、家国情怀。
  
  整部剧剧情紧凑、跌宕起伏,引人入胜。该剧在音乐方面,将岭南风情舞与西洋咏叹调融合于一体;在舞美方面,以创新手法营造了亦幻亦真的舞台情境,给我市观众带来一场震撼人心、感人肺腑的视听盛宴。
  
  音乐剧《青天之端》由中共肇庆市纪律检查委员会、中共肇庆市委宣传部指导,肇庆市文化广电新闻出版局、肇庆学院联合出品。今年4月,合肥、开封、肇庆三地纪委监委签订了《合汴肇三地廉政文化研究和交流合作框架协议》。此次送演活动即是合肥、开封、肇庆三地合作的一项重要内容。