前两个月开封一般公共预算收入完成240378万元
  发布时间:2018-03-13  字体大小 【 】  浏览次数 :
  昨日,记者从市财政局获悉,今年前两个月,我市一般公共预算收入累计完成240378万元,同比增长24.9%,增收47983万元。我市收入规模在全省排名第八,收入增幅在全省排名第六,比全省平均水平高6.9个百分点。
  
  前两个月,我市一般公共预算收入呈现以下特点:
  
  一是一般公共预算收入平稳增长,增幅排名稳居全省第一方阵。前两个月,全市一般公共预算收入增收平稳,累计完成240378万元,同比增长24.9%,比全省平均水平高出6.9个百分点,全省排名第六,与去年同期相比,增幅提高了9.1个百分点,增幅全省排名提高3个位次。前两个月,我市财政收入的快速增长为实现首季“开门红”打下了扎实基础。
  
  二是国税收入继续保持较高增幅,对全市税收增长的贡献率超过80%。前两个月,国税收入累计完成84184万元,同比增长42.1%,高出全市财政收入平均增幅17.2个百分点,高出全市税收收入平均增幅19.6个百分点,主要原因是国内增值税大幅增长。
  
  三是主体税种大幅增长,小税种增幅较低。前两个月,全市主体税累计完成102902万元,同比增长32.9%,占税收比重60.8%;全市小税种累计完成66228万元,同比增长9.2%,占税收比重39.2%。主体税增幅较高得益于国内增值税的大幅增长。
  
  四是财政支出增长平稳,民生支出保障较好。前两个月,全市一般公共预算支出完成486898万元,同比增长12.5%。分项目看,教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障与就业、节能环保、城乡社区事务和农林水等重点支出均实现大幅增长,民生和重点支出保障较好。

分享到: 更多 0
来源:开封日报  责任编辑:余笑笑 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: