市领导调研兰考县社会扶贫工作学习推广先进经验
  发布时间:2018-01-17  字体大小 【 】  浏览次数 :
  1月16日下午,市委副书记、统战部部长秦保强带领相关部门负责人来到兰考县调研社会扶贫工作。
  当日,秦保强一行走进兰考县仪封乡,现场了解爱心超市、美丽庭院、巧媳妇工程等社会扶贫“1+3”模式开展情况。兰考县充分发挥县总工会、团县委、县妇联、县工商联等群团组织优势,探索出“1+3”的运作模式,即以爱心超市为平台,以人居环境扶贫、巧媳妇工程、助学扶贫为支撑,深入解决“社会发展多元化、群众需求多样化”的问题,走出了一条成功路子。
  
  秦保强指出,兰考县社会扶贫“1+3”模式为构建“大扶贫格局”提供了成功经验,意义重大,要充分认识凝聚合力、构建“大扶贫格局”的重要意义。兰考县社会扶贫“1+3”模式的背后是扶贫理念的转变,要学习这种“真扶贫、扶真贫”的精神,推广这种务实的做法,让兰考县社会扶贫的好经验、好做法在全市各县区落地生根。
  
  在与我市企业家代表座谈时,秦保强鼓