市城乡一体化示范区召开政法信访稳定暨依法治区工作会议
  发布时间:2017-03-20  字体大小 【 】  浏览次数 :
    3月16日,城乡一体化示范区召开政法信访稳定暨依法治区工作会议,学习贯彻中央、省委和市委政法工作会议精神,回顾总结2016年工作,并对2017年政法及信访稳定工作进行安排部署。市政府党组成员、城乡一体化示范区管委会主任徐强,示范区党工委副书记杜祥奇,示范区党工委委员、政法委书记成忠民等领导参加会议。
    会议指出,2016年全区政法干警坚持围绕中心、服务大局,履职尽责、务实苦干,为维护社会稳定、服务经济发展、保障人民安居乐业作出了突出贡献。广大政法干警牢固树立“四个意识”,听党指挥、服务人民,能打硬仗、不怕牺牲,用实际行动诠释了忠诚和担当。从具体工作实践取得的成绩来看,主要表现为“三个持续”:一是社会大局持续稳定。全区政法战线的同志能够坚守底线,敢于担当,在防范侦破邪教、维护国家安全、开展矛盾纠纷排查调解、处置群体性事件隐患等工作上成效显著,圆满完成了G20峰会、十八届六中全会等10多项活动期间的社会稳定和安保维稳任务。二是治安环境持续向好。全区政法机关强化责任,狠抓落实,大力推进平安示范区建设,深入开展整治强装强卸、强买强卖、强行组工、强揽工程、挖沙取土等损害经济发展环境行为的专项活动,特别是在“两整顿、两整治”活动中,主动出击,敢于亮剑,成效突出;同时,不断加大投入力度,新增了电动巡逻车,充实了防暴队伍,并相继开展了“春雷行动”、“利剑行动”、“飓风行动”等专项行动,解决了一大批群众反映强烈的突出治安问题。这一系列的有效举措为全区经济发展创造了一个比较好的治安环境。三是政法综治维稳队伍素质持续提升。在政法队伍建设上,严管厚爱、以人为本,不断优化各政法机关领导班子建设,不断提高政法干警和信访维稳队伍综合素质,大力开展执法规范化建设和政法干警下基层活动,全区相继涌现出一批在全市、全省有影响的先进典型,而且许多政法单位工作有突破,有特色,甚至一些工作进入了全省先进行列。
    会议强调,2017年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,党的十九大将在今年召开,又适逢建军90周年。当前,社会发生深刻变化,难以预料的挑战和风险加大,政法工作面临的形势依然严峻,任务更加艰巨。会议要求,全区政法机关和信访稳定部门要按照上级政法及信访工作会议和示范区党工委的决策部署,大力推进社会治安防控体系建设,着力破解重点人群服务管理、重点行业安全监管、重点领域矛盾化解等难题,补齐基层基础、人防队伍、技防监控等方面存在的短板,深入推进平安建设,进一步加强信访工作,大力加强过硬政法队伍建设,全面提高政法工作水平,为示范区经济社会又好又快发展提供有力政法保障。
  会议对示范区“十佳政法单位”、“十佳政法干警”、“处置非法集资工作先进单位”、“信访稳定工作先进单位”等单位和个人进行了隆重表彰。区各政法单位、区直有关部门、各乡镇(街道)、市驻区各派出分局等有关负责人参加会议。

分享到: 更多 0
来源:开封新区  责任编辑:符祥 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
豫ICP备14019204号     网站访问量:
 E-mail:kfsxxh@163.com