县委副书记李涛到水坡镇调研指导脱贫攻坚工作
  发布时间:2019-06-03   字体大小  【 】   浏览次数 :

5月30日下午,县委副书记李涛到水坡镇调研脱贫攻坚工作。
   

调研中,李涛首先听取了水坡镇党政主要负责人“夯基础、提两业”攻坚行动开展情况和80天攻坚计划实施情况汇报。他指出,要充分发挥强社引领作用,利用小微企业和专业合作社吸纳贫困户就业创业,扩大就业创业覆盖面,实现对域内贫困户的全覆盖。要紧盯产业扶贫资金拨付进度,明确产业发展方向,确保资金使用安全并具体拨付到村到户到人,实现半年资金拨付过半。要调动一切资源和力量,按照“七改两增”“五净一规范”的标准,对村容村貌、户容户貌进行改造提升,力争在市里要求的时间节点前,把基础工作做实做牢。
   

随后,李涛又实地调研了水坡镇横堤村和东水坡村两个预脱贫村,详细听取村两委干部的工作计划谋划、政策落实、增收措施、集体经济、兜底保障、致富带头人培育等情况汇报,要求预脱贫村要按照上级脱贫标准,逐户逐项过细,逐项落实政策,找准产业就业扶贫路径,确保年底顺利实现出列目标。
   

期间,李涛还调研了水坡镇北纬坞村、坡徐村、瓦岗寨村、李岗村的产业扶贫情况,对同兴种植、红振清江鱼养殖和牙牌樱桃种植等合作社带贫模式表示肯定。

0
来源:尉氏县  责任编辑:李柯 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
主办:中共开封市委、开封市人民政府    承办:开封市信息中心 
建议使用IE7.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768 地址:开封市晋安路56号 邮编:475004
 E-mail:kfsxxh@163.com    不良信息举报电话:0371-23850563
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: