顺河公安分局与市人民医院"互联网+智慧医疗"签约
  发布时间:2019-09-11   字体大小  【 】   浏览次数 :
  9月9日上午,顺河公安分局与市人民医院就“互联网+智慧医疗”平台建设签约,此举开启了我市警医合作新模式,将更有效地为处于繁忙警务中的民警、辅警提供健康服务。
  
  为维护社会治安秩序,保障广大群众平安,我市民警、辅警日夜执勤备战,不少人带病坚持工作,却难以有时间到医院就诊。
  
  “互联网+智慧医疗”合作平台借助“远程医学中心”,可实现将警务人员的健康事宜由事后被动救治向事前主动预防、由实地就诊向网上问诊的转变,使公安民警、辅警在繁忙的工作中,可随时随地将自己的健康资料上传,视频咨询问诊,医生通过平台予以解疑释惑,有力提升警务人员的健康防护水平。同时,市人民医院还为顺河公安分局开辟医疗救助绿色通道,对急病民警、辅警“优先治疗、后期结算、区分情形、惠警利警”,真正从实际上解决警务人员的后顾之忧。
  
  签约仪式上,医务人员向民警、辅警代表发放了医疗救助箱,标志这项工作正式开展。(记者 沈泓琳)

0
来源:开封日报  责任编辑:李婧 【打印此文】 【关闭窗口】
相关新闻
关于我们   |   郑重声明   |   意见反馈   |   联系我们    |    网站纠错   |    信息报送
       
 
版权所有:开封市人民政府    主办单位:开封市人民政府办公室 
地址:开封市晋安路158号  邮编:475004
  政府网站标识码:4102000008     不良信息举报电话:0371-23801079
豫ICP备14019204号   豫公安网备:41021102000084   网站访问量: